Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

АНГЛИЙСКИЙ СТЮ С ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

Английский стю с фасолью

Сегодня мы будем согреваться густым и наваристым супом, осень за окном вызывает желание готовить именно такие:)

Будем готовить Английский стю с фасолью – одним из основных источников растительного белка в мире! Английский стю – это достаточно старинный рецепт, мы же его сделаем немного более современным, приготовив в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

— мясо для супа – 400-500 г (у меня свиная грудинка);

— мясной фарш – 200 г (у меня говяжий);

-морковь – 1шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— чеснок – 1-2 зуб.;

— красная фасоль (сухая) – 0,5 стак.;

— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стак.;

— стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 стак.;

— картофель – 2-3 шт;

— соевый соус – 4 ст. лож;

— томатная паста – 2 ст. лож;

— соль, перец, сладкая паприка (по вкусу), лавровый лист.

Приготовление:

Красную фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на ночь.

Замачиваем фасоль

Затем отвариваем её до готовности (без соли), воду сливаем.

Свиную грудинку заливаем холодной водой и варим бульон, не забывая снимать пену. Варим до готовности, добавив соль и лавровый лист.

Пока мясо варится, я буду готовить остальные ингредиенты в мультиварке.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке) и слегка обжариваем в мультиварке, добавив небольшое количество растительного масла, добавляем туда же томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем ещё пару минут.

У меня была порционно заморожена зажарка из лука и морковки, поэтому я просто выкладываю эту заготовку в чашу мультиварки и отдельно добавляю томатную пасту с чесноком.

К обжаренным овощам выкладываем готовую красную фасоль, стручковую фасоль, зеленый горошек, порезанный маленькими кубиками картофель и вливаем соевый соус.

Выкладываем ингредиенты в мультиварку

Тем временем мясо и бульон у нас уже сварились, грудинку вынимаем в отдельную посуду, а бульон процеживаем и вливаем в чашу мультиварки.

Включаем режим «Суп» на 50 минут.

Мясо из бульона мелко нарезаем и возвращаем в суп.

Теперь займемся фаршем. Его нужно обжарить до готовности на сковороде, заправив солью и перцем и тоже положить в суп-стю.

Обжариваем фарш

По правилам обжаривания фарш нужно выкладывать в уже разогретую сковороду и готовить на среднем огне для того чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле. В сковороду с антипригарным покрытием масло можно не добавлять! Оптимальная температура жарки мяса —  до 150 С. Готовим фарш не накрывая крышкой, периодически помешивая и разбивая комочки. 

Варим стю до готовности, в конце по вкусу досаливаем, по необходимости добавляем половину чайной ложечки сахара и сладкую молотую паприку.

Английский стю с фасолью

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к АНГЛИЙСКИЙ СТЮ С ФАСОЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Интересный рецепт супа с фасолью. Дано не готовил подобных угощений. Буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: