Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «КОРОВКА»

Арахисовый торт "Коровка"

Сегодня поделюсь очередным рецептом домашнего тортика. Арахисовый торт «Коровка» прост в приготовлении, а вкусовое сочетание арахиса и вареной сгущенки меня просто покорило!
Необходимые ингредиенты:
Для коржей:
— мука – 2 ст.;
— сахар – 1 ст.;
— яйца – 3 шт.;
— жареный арахис – 1,5 ст.;
— маргарин – 300 г;
— сметана – 3 ст. лож. (с горкой);
— разрыхлитель – 1,5 ч. лож.

Для крема:
— сливочное масло – 200 г;
— вареная сгущенка – 1 банка.

Ингредиенты

Приготовление:
Жареный арахис для торта по желанию можно почистить, я не чистила, вкус торта от этого хуже не становится. Орехи нужно перемолоть в блендере или кофемолке.
Яйца взбиваем с сахаром и перемешиваем с арахисовой крошкой.

Добавляем арахис
Затем добавляем в тесто сметану, мягкий маргарин и муку с разрыхлителем. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается липкое.

Тесто для торта
Теперь нужно испечь коржи. Я поделила тесто для этого на три части (лучше, чтобы коржей было несколько тонких). Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем первую часть теста, удобно это делать силиконовой лопаточкой, одновременно выравнивая тесто по форме. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20, не больше.

Коржи для торта

У готовых коржей я позже подрезала края, которые потом измельчила скалкой и использовала на обсыпку.

Для крема мы просто взбиваем масло со сгущенным молоком. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока тоже мажем кремом и аккуратно обсыпаем крошкой.

Арахисовый торт "Коровка"
Даем тортику настоятся ночь в холодильнике и наслаждаемся вкусом!

Арахисовый торт "Коровка"

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

5 коммент. к АРАХИСОВЫЙ ТОРТ «КОРОВКА»

  1. В этом торте сочетаются две вещи, которые я обожаю: орехи и сгущенка! Очень красивый десерт получился, такой высокий. Аж, чаю захотелось :-).

  2. Название поучительное)) Если кушать такой тортик часто, то действительно можно в коровку превратиться!))) А если серьезно, то пробовала, очень вкусный тортик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: