Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

АЙНТОПФ С КАПУСТОЙ ПО-ШВАБСКИ

Айнтопф с капустой по-швабски

Айнтопф – это густой немецкий суп, обычно заменяющий и первое, и второе. Ингредиенты могут быть абсолютно разными. Мы же будем готовить айнтопф с капустой и сосисками на курином бульоне.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Бульон;
— Сардельки (или сосиски) — 4 шт;
— Мука — 2 ст. л.;
— Шпиг — 100 г;
— Грибы (свежие или замороженные) — 300 г;
— Картофель — 2-3 шт;

— Лук – 1 шт;

— Морковь – 1 шт;
— Капуста белокочанная — 600 г;
— Специи (молотый острый перчик, тмин, черный перец);
— Соль.

Айнтопф по-швабски, приготовление:

Первым делом нужно сварить бульон. Я буду его варить из куриных крылышек, которые специально для этого оставляла. Крылышки (или другой суповой набор) заливаем холодной водой, доводим до кипения и не забываем снимать пену. Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист в мясной бульон в конце приготовления.

Пока бульон варится, займёмся овощами.

Я буду варить айнтопф в мультиварке, поэтому все овощи складываю туда.

Свежую капусту нужно нашинковать (у меня уже была заморожена подготовленная капуста, поэтому я данный шаг пропускаю), сложить в чашу мультиварки, залить кипятком и тушить минут 10-15.

Тушим капусту в мультиварке

Затем к капусте добавляем порезанные грибочки и картофель, продолжаем тушить.

Добавляем картофель и грибы

Отдельно обжариваем нашинкованные лук с морковкой (я этот шаг тоже пропускаю, т.к. у меня уже приготовлена и заморожена готовая зажарка) и выкладываем к овощам.

Добавляем лук с морковкой

Готовый бульон выливаем в мультиварку к овощам (я его при этом процеживаю). От крылышек отделяем мясо и отправляем его в суп. Мультиварку переключаем на режим «Суп» и ставим время 30-40 минут.

Тем временем мелко нарезаем шпиг и вытапливаем его на сковороде, сосиски нарезаем кружочками и обжариваем (на сковороде, где жарился шпиг).

Обжариваем сосиски

Подрумяненные сосиски выкладываем в суп, а в этой же сковороде готовим соус.

В оставшемся жире обжариваем муку до светло-коричневого цвета, добавляем немного бульона и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Соус для айнтопфа

Готовый соус нужно добавить в суп и аккуратно перемешать. Он придаст супу дополнительную густоту!

Айнтопф при необходимости досаливаем, добавляем щепотку тмина.

Я дополнительно добавляю в супы с грибами столовую ложку молотых сушеных грибочков, аромат становится просто восхитительным!

При подаче щедро посыпаем свежемолотым черным перцем.

Айнтопф с капустой по-швабски

Приятного аппетита!

5 коммент. к АЙНТОПФ С КАПУСТОЙ ПО-ШВАБСКИ

  1. Замечательные супы! Делала венгерский гуляш — бесподобно! Русская солянка — объект для творчества! Также я бы вставила сюда рецепт харчо! Зимой густые супы привносят радость желудку и тепло душе.

    • Анастасия:

      Полностью согласна с комментарием! В ближайшее время харчо готовить не планировала… Но нужно будет обязательно это сделать! 🙂

  2. Татьяна:

    Хочется приготовить что-то из квашеной капусты… Сюда она не подойдет? Люблю чешский суп зелначку и вижу в айнтопфе некий его вариант))

    • Анастасия:

      Квашеная капуста вполне сюда подойдет. Айнтопфы очень разнообразны по своему составу, их главная «фишка» в густоте.

  3. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить небольшой кусочек черствого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: