Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Баклажаны по-херсонски

Заготовки на зиму из баклажанов – это для меня традиция летом! Сейчас как раз сезон дешевых «синеньких», и первым делом я буду готовить «Баклажаны по-херсонски». Эта закуска из баклажанов одна из самых любимых в нашей семье!

Для того чтобы приготовить «Баклажаны по-херсонски» нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Баклажаны — 3 кг;
— Перец сладкий красный (!) -1 кг;
— Перец горький стручковый -1-3 шт;
— Чеснок-300 г;
— Сахар — 1 стакан;
— Уксус (я готовлю с яблочным) — 1 стакан;
— Масло растительное -1 стакан;
— Соль -1,5 ст. л.

Для начала моем баклажаны и чистим их от плодоножек. Режем их примерно вот на такие «язычки»:

Баклажаны

Нарезанные баклажаны слегка солим и оставляем часа на два. Образовавшийся сок сливаем, а баклажаны слегка обжариваем в масле до румяной корочки (я обжаривала партиями).

Жареные баклажаны

Теперь нужно приготовить соус для закуски. Сладкий перец моем и чистим, также чистим чеснок.

Закуска из баклажанов на зиму, рецепт

Всё это прокручиваем на мясорубке (я пользуюсь комбайном), добавляем туда же горький перец, масло, уксус, сахар и соль.

Закуска из баклажанов на зиму, рецепт

Получившийся соус вливаем в ёмкость с баклажанами, аккуратно перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам. Стерилизуем баночки по 0,7 л — 40 мин. и закатываем.

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны получаются безумно вкусными и хорошо хранятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: