Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

БАВАРСКИЙ БЕЛЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Баварский белый суп с курицей и грибами

Сегодня будем готовить баварский белый суп с курицей и грибами. Это ароматный согревающий крем-суп, приготовленный с плавленым сыром.

Итак, чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриный суповой набор (можно использовать любые части курицы);
— 2 плавленых сырочка («Янтарь», «Веселый молочник» и т.п.);
— картофель – 3-4 штуки;
— 100 г шампиньонов (или лесных грибов);
— 1/3 ч. ложки мускатного ореха;

—  соль, перец.

Приготовление:

Из курицы необходимо сварить бульон. Заливаем её холодной водой и доводим до кипения, не забываем снимать пену! Варим до полной готовности курицы.

Курицу вынимаем и остужаем, отделяем мясо от костей.

В процеженный бульон выкладываем нарезанный любым способом картофель и грибы. Туда же выкладываем порезанные или натертые на тёрке плавленые сырки.

Варим до готовности картофеля и растворения сыра.

Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Для особо яркого грибного аромата я добавляю столовую ложку молотых сушеных грибочков!

Молотые сушеные грибы

Суп взбиваем погружным блендером до кремообразной консистенции, затем выкладываем в кастрюлю куриное мясо. Ещё раз прогреваем и подаём!

Сырный суп с курицей и грибами

Особенно вкусно со свежемолотым перцем!

2 коммент. к БАВАРСКИЙ БЕЛЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  1. Взяла рецепт на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  2. Белым супом кулинары называют любой крем-суп, приготовленный с плавленым сыром. Остальные ингредиенты могут быть любыми, потому что с сыром сочетаются почти все продукты, так что белый суп вы можете готовить как повседневно, так и на праздник, и даже к обеду на природе у костра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: