Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ

Блинчики с начинкой из тыквы

Сегодня предлагаю приготовить блинчики с тыквой. Начинка из тыквы получается яркая, ароматная и очень вкусная!

Блинчики я буду готовить заварные на кефире.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для блинов:

— кефир (можно 1%) – 800 мл;

— яйцо – 2 шт;

— мука – 350 г;

— вода (кипяток!) – 220 мл;

— сахар – 1,5 ст. лож;

— соль – щепотка;

— сода – 1 ч. лож;

— растительное масло – для жарки;

— сливочное масло – для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

— тыква;

— сахар (по вкусу);

— сливочное масло (для обжаривания);

— цедра апельсина (по желанию).

Приготовление:

Как приготовить заварные блинчики на кефире, я рассказывала тут. Рецепт несложный, вкусные блинчики получаются даже у начинающих хозяюшек:)

Заварные блинчики на кефире

Когда блинчики будут готовы, можно приготовить начинку.

Я буду обжаривать тыкву в сливочном масле с сахаром, получится что-то вроде карамелизированной тыквы.

Тыкву нужно почистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло тыкву…

Тыква

…добавить сахар по вкусу и обжаривать до мягкости и румяной корочки. Для яркого солнечного аромата можно добавить цедру апельсина, будет ещё вкуснее!

Обжариваем тыкву

Современные тенденции здорового питания практически полностью исключают жареную пищу из рациона. Однако если всё делать правильно, то пища останется максимально полезной для здоровья. Обжаривание для тыквы даже полезно, оно выводит на поверхность натуральный сахар, что придает овощам карамельное послевкусие. Для того чтобы сохранить большинство важных микроэлементов в овощах, эксперты рекомендуют готовить их при температуре до 110С. Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно  при жарке на низких температурах.

Итак, начинка из тыквы готова. Её необходимо немного остудить и нафаршировать блинчики.

Заварные блинчики на кефире

Подаем готовые блинчики со сметаной!

Блинчики с начинкой из тыквы

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: