Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

БОРЩ НА ЗИМУ

Борщ на зиму

Заготовка борща на зиму – это моя ежегодная традиция! Борщ мы очень любим, а т.к. время его приготовления достаточно длительное, такая баночка борща на зиму с капустой очень выручает.

Нужно только сварить мясной бульон и добавить картофель, выложить в кастрюлю уже готовый борщ, довести до кипения и готово!

Рецепт борща на зиму:

Из расчета на 7 баночек по 0.7 л. нам понадобятся следующие ингредиенты:

— капуста – 2 кг;

— свёкла – 1,5 кг;

— томатная паста – 300 г;

— морковь – 0,7 кг;

— лук репчатый – 0,6 кг;

— масло подсолнечное – 1 стакан;

— соль – 3 ст.л.;

 — сахар – 2 ст.л.;

— уксусная кислота – 1 ст.л.

— лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Борщ на зиму: ингредиенты

Приготовление:

В кастрюлю нужного размера вливаем масло и выкладываем нашинкованную соломкой капусту.

Капуста для борща

Лук чистим, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и натертые на терке морковь и свёклу.

Морковь и свекла для борща

Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахар и ставим тушить. При необходимости можно долить 100-150 мл. воды. Добавляем специи по вкусу. Тушим с момента закипания 40-50 минут. В самом конце вливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты.

Горячий борщ сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем. Оставляем в закутанном виде до полного остывания.

Борщ на зиму

Такой борщ отлично хранится в темном месте и при комнатной температуре.

2 коммент. к БОРЩ НА ЗИМУ

  1. Заготовку для борща делала, но только без капусты, хороший рецепт, воспользуюсь:)

    • Анастасия:

      Рецептов для борща существует много: и с болгарским перчиком в составе, с томатами и даже с зелёными помидорами! Все они вкусные по-своему 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: