Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками – это украинское блюдо. Настоящий украинский борщ – безумно вкусный и ароматный! Таких борщей, как на Украине больше нет нигде.

Для того, чтобы приготовить украинский борщ с галушками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мясной набор для супа (свиное рагу или курица);

— свёкла  — 1 шт;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— томатная паста – 4 ст. лож.;

— 1 ч. ложка уксуса;

— соль, перец;

— зелень;

— 3 картофелины;

— белокочанная капуста – 300 г (примерно);

— лавровый лист – 2 листочка; 5-6 горошин черного перца;

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— сметана для подачи.

Для галушек:

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки (в идеале гречневой);

— 1 ст.ложка горячей воды;

— соль, перец.

Первым делом варим куриный бульон. Когда он будет готов, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей (мясо возвращаем в бульон).

Свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке и отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом, солим, перчим, доливаем немного бульона и тушим до мягкости минут 45-50. За 20 минут до окончания тушения добавляем три столовые ложки томатной пасты и чайную ложку уксуса.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкой соломкой и обжарить отдельно в масле.

Капусту шинкуем соломкой.

Я эти шаги с овощами пропускаю, т.к. у меня уже заготовлена и заморожена зажарка, потушенная свёкла и нашинкованная капуста.

Борщ полтавский с галушками. Рецепт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

В кипящий бульон кладем капусту и картофель, через 15 минут отправляем туда же морковь с луком и свёклу.

Теперь готовим тесто на галушки. Как приготовить галушки? Всё очень просто! Муку разводим столовой ложкой кипятка, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Вмешиваем яйцо, тесто получается как густая сметана.

Галушки аккуратно выкладываем в кипящий бульон чайной ложечкой.

За 10 минут до окончания варки добавляем в борщ толченый чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Подаем полтавский борщ с галушками со сметаной и свежей зеленью!

Полтавский борщ с галушками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: