Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЧОРБА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Чорба с фрикадельками и помидорами

Сегодня я поделюсь интересным национальным рецептом супа – чорбы, который нашла в книге о румынской кухне. У чорбы нет стандартного набора ингредиентов, его варят и с мясом, и с птицей, с добавлением различных овощей. Особенность чорбы в том, что его подкисляют специальным квасом-боршом, настоянным на отрубях и кукурузной крупе. Можно адаптировать рецепт под местную кухню и использовать для подкисления сок лимона, что я и сделаю.

Для того чтобы приготовить чорбу с фрикадельками и помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 говядина на кости – 500-600 г;

— морковь – 1 шт (крупная);

— лук – 1шт;

— рис – 50 г;

— томатная паста – 50 г;

— помидоры – 300-400 г;

— 1 сладкий перец;

— зелень петрушки;

— лимонный сок для подкисления чорбы (по вкусу).

Приготовление:

Первым делом займёмся мясом: мякоть отделяем от костей и откладываем на фрикадельки, а из костей варим бульон.

Мякоть говядины прокручиваем на мясорубке с репчатым луком, я добавила в фарш измельченный укроп. Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки (яйцо я не добавляю, так фрикадельки получаются мягче).

Фрикадельки из говядины для чорбы

Пока бульон варится, нужно отварить до полуготовности рис и подготовить овощи.

Чистим лук, морковь, перец. Нарезаем всё кубиками. Томаты тоже режем кубиками.

Овощи для чорбы

Я буду готовить чорбу в мультиварке, поэтому сразу закладываю все ингредиенты в чашу (нарезанные лук, морковь, перец и помидоры). Овощи в данном рецепте не обжариваются! Туда же выкладываем подготовленные фрикадельки и томатную пасту.

У меня все необходимые ингредиенты были подготовлены и заморожены заранее, я просто выложила их в мультиварку не размораживая.

Ингредиенты для чорбы

Готовый говяжий бульон процеживаем и вливаем к овощам и фрикаделькам в мультиварку. Включаем режим «Суп» на 45- 50 минут. Заранее отваренный рис добавляем за 10-15 минут до готовности!

Готовую чорбу подаем со свежей зеленью и долькой лимона.

Чорба с  фрикадельками и помидорами

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

5 коммент. к ЧОРБА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ

  1. Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

  2. Если томатный суп готовится летом из сезонных овощей, то выбирать следует самые спелые и красные помидоры, лучше – прямо с грядки. А вот в другое время года использовать для такого супа магазинные помидоры не следует – вкусным он не получится, их целесообразно заменить консервированными томатами, либо томатной пастой, соком.

  3. avto:

    Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

  4. Такого точно у нас еще никто не пробовал. Сколько же у вас хороших рецептов. Спасибо!

    • Анастасия:

      Мне очень приятно, что рецепты нравятся:) Стараюсь, чтобы всё было просто и доступно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: