Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ «НАСТИНО МЕНЮ»!

Анастасия Бернс

Вот и решилась я написать свою первую приветственную статью на блог. Сейчас здесь пока пусто, но буду наполнять рубрики каждый день чем-нибудь вкусненьким=)

На моём блоге вы найдёте доступные рецепты домашней кухни и только то, что я сама готовлю для своей семьи.

Почаще заглядывайте ко мне в гости и подписывайтесь на рассылку (никакого спама, только свежие статьи с рецептами). Уверена, каждый найдёт здесь что-нибудь интересное для себя.

 Я сама коллекционирую рецепты, стараюсь пробовать что-то новое, экспериментировать. Чтобы хоть иногда «выползать» из кухни и уделять время своим мальчикам я начала практиковать приготовление впрок и заморозку готовых блюд. Вот об этом я и буду рассказывать вам в своём блоге.

Я хочу поделиться с вами, как облегчить задачу ежедневной готовки, сэкономить время и силы,  и при этом кормить свою семью разнообразно и вкусно, а главное, домашней едой!

Готовим за один день на две недели

Суть в том, что я заранее составляю меню на две недели со списком необходимых продуктов. Все эти продукты я закупаю в один день. На неделе покупаются только молоко, хлеб (если я не пеку сама) и т.п. Затем я выбираю один день, чтобы провести его на кухне. Хотя, как правило, на готовку у меня уходит часа 4-5, не больше. Это только так кажется, что приготовить много блюд так быстро нереально. На самом деле, по разработанной системе всё просто=)

Некоторые вторые блюда я порционно замораживаю (подробности расскажу в процессе), замораживаю заготовки на супы, зажарки (заморозку готовых супов я не практикую, только бульоны).

Раньше мне приходилось готовить практически целыми днями (первое раз в три дня, второе, салаты, выпечка, что-то отдельно детям, т.к. они ещё маленькие и не вся наша кухня им подходит), каждый день думать, что приготовить, купить необходимые  продукты, постоянное мытьё посуды…. И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Сейчас же нам останется только достать из морозилки то, что захочется ну и в дополнение нарезать салатик  или что-нибудь испечь. Хотя выпечка тоже отлично переносит заморозку, но я пока не пробовала, т.к. испечь, например, кекс в хлебопечке  практически не отнимает времени! Ну и супы я варю до сих пор примерно раз в три дня, но сам процесс у меня проходит НАМНОГО быстрее, т.к. в морозилке уже заморожена готовая зажарка и иногда и бульон!

 Теперь у меня в холодильнике есть всегда домашняя еда, и я не боюсь неожиданных гостей! А ещё это удобно перед длительной поездкой, когда нужно оставить мужа одного, чтобы он не похудел от голода=))))) А ещё просто чудесно, когда вы с семьёй приезжаете после поездки, допустим, на дачу, а дома не пустой холодильник, а уже всё приготовленное. Достаточно только разогреть в микроволновке!

Так давайте же готовить с радостью и экономить время для себя любимой!


Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Анастасия Бернс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: