Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Нутелла в домашних условиях

Масленица в самом разгаре и, чтобы разнообразить подачу блинчиков и оладий, я решила опубликовать рецепт домашней нутеллы. Такая шоколадно-ореховая паста отлично сочетается и с блинчиками, и с панкейками. Ей можно украсить торт или маффины.

Итак, чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • жареный арахис (можно использовать любые другие орехи) – 3-4 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – четверть чайной ложки.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты

Затем постепенно добавляем молоко, при этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на огонь. Теперь её нужно довести до кипения не переставая помешивать, чтобы масса не пригорела.

Доводим массу до кипения

Тем временем перемалываем орехи в блендере.

Перемалываем орехи в блендере

В шоколадную массу добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

и орехи.

Добавляем орехи

Варим нутеллу, помешивая, ещё минуты 3-5 до загустения, затем остужаем и перекладываем в баночки.

Домашняя нутелла: приготовление

Хранить домашнюю нутеллу нужно в холодильнике.

Домашняя нутелла

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

7 коммент. к ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

  1. valiaulanova:

    Очень вкусный рецепт

  2. К блинчикам очень хорошо подойдет домашняя нутелла. К тому же только натуральные ингредиенты. Забираю рецепт в копилку)))

  3. Не плохо бы заменить импортную некоторую импортную «вкусняшку» на свой, домашний вариант.

  4. Сохранила себе в закладки, для нас, сластен очень пригодится рецептик)

  5. Уже один рецепт нутеллы есть,но ваш отличается.Хорошо,когда есть выбор.Спасибо,будем дегустировать.

  6. Светлана:

    Подскажите пожалуйста, какое какао вы используете?
    «Красный октябрь» похрустывает на зубах…не нравится
    Можно ли заменить горьким шоколадом? сколько нужно и будет ли тот же результат?
    Заранее благодарю за ответ)

    • Анастасия:

      Я как раз всегда использую «Красный октябрь» ,никогда похрустывания не замечала….
      Про горький шоколад, к сожалению, посоветовать не могу. Может быть, стоит добавлять его понемногу и пробовать на вкус. Хотя, если честно, я бы шоколад лучше в чистом виде съела:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: