Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ С СОЛОДОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Французский хлеб с солодом в хлебопечке

Сегодня у меня очередной проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. Будем печь французский хлеб с солодом!

При выпечке такого хлеба в хлебопечке нужно использовать программу «французский хлеб», расстойка теста в этом режиме дольше и хлеб получается очень пышный и воздушный.

Итак, для того, чтобы испечь хлеб с солодом в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— вода – 310 мл;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

— тмин – 0,5 ч.л.;

— мёд – 0,5 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— солод – 2 ст.л. (лучше использовать настоящий солод, а не хлебный квас);

— мука ржаная – 50 г.;

— мука пшеничная – 350 г.;

— дрожжи сухие – 1, 25 ч.л.

Я дополнительно добавила 2 чайные ложки льняных семечек, но это по желанию.

Ингредиенты закладываем в хлебопечку в нужной последовательности (смотрите инструкцию к ХП) и включаем режим «Французский хлеб».

Вот так выглядит готовый французский хлеб с солодом в хлебопечке:

Французский хлеб с солодом в хлебопечке

Хлебушек получается пышный и ароматный!

Французский хлеб с солодом в хлебопечке

4 коммент. к ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ С СОЛОДОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

  1. Интересный рецепт! Хлебушек на фото смотрится очень аппетитным!

    В последнее время тоже увлекаюсь домашним хлебопечением, правда я пеку хлебушек без дрожжей. Как только рецепт «обкатается», опубликую в блоге. Также хочется попробовать испечь хлеб на закваске, говорят, это совсем несложно.

    • Анастасия:

      Надежда, а без дрожжей — это с содой или разрыхлителем?
      Печь хлеб на закваске тоже мечтаю научиться, всё таки он полезнее!

  2. Роман:

    Хлебопечка Redmond 1919. По редмондовской рецептуре муки столько же сколько и здесь(350+50), а воды — 390 мл. И солода ферментированного 50 грамм — многовато (солод нужно заваривать.). Замес получился жидким. Когда испеклось — края выше середины (корочка по краям). Середина не опала, просто не поднялась. Отложенный старт. Утром середина показалась мягкой — включил еще на допекание. В программе не указан вес и цвет корочки. Только «№2 Французский хлеб».

    Что делать?

    • Анастасия:

      Роман, я не всегда доверяю рецептам из предложенных книг к технике, они очень часто подводят! Воды в Вашем варианте действительно многовато для такого количества муки.
      Солод я пробовала заваривать, результат ни чем не отличается. Поэтому сейчас просто перемешиваю сухой солод с мукой и сразу отправляю в хлебопечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: