Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Что может быть лучше густого и согревающего супа в зимние морозы? По такому случаю хочу рассказать, как я варю гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Сделать это ну очень просто!!!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки;
    • горох – 1 стакан;
    • красная консервированная фасоль (я использую фасоль с овощами домашнего приготовления) – 150-200 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 2 шт;
    • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Горох нужно хорошо промыть под струей воды и замочить в кипяченой воде. Если вы используете не целый горох, а колотый, то замачивать его не обязательно, он итак отлично разварится!

Замачиваем горох

Пока горох «отмокает», мы нарезаем мелко репчатый лук и натираем морковку на мелкой терке. Морковку можно порезать маленькими кубиками, тогда суп получится более ярким!

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой 2-3 минуты.

Я эти шаги пропустила, т.к. у меня уже была приготовлена и заморожена заранее зажарка из лука и моркови. Поэтому я просто выложила её, не размораживая, в чашу мультиварки.

Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и консервированную фасоль. Фасоль добавляется по желанию. Мне нравится, когда гороховый суп получается густым и ярким за счет добавления фасоли с овощами.

С гороха сливаем жидкость и тоже выкладываем его в чашу мультиварки.

Ингредиенты для горохового супа

Копченые ребрышки рубим на порционные кусочки и отправляем к овощам.

Ингредиенты для горохового супа

Заливаем всё это горячей водой и ставим на режим «Суп» на час!

Примерно за 15 минут до готовности солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

Подаем, приправив свежемолотым перцем.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ну вот и всё, проще не бывает! 🙂

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Действительно, проще не бывает, спасибо! Очень люблю гороховый суп с копчеными ребрышками 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: