Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ № 7 (плюс полный список продуктов)

Готовим за один день на две недели

Итак, я составила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую 😉

Молдавская кухня

Итак, я запланировала приготовить следующие первые блюда:

  1. ЧОРБА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ;

говядина на кости;

— морковь – 1 шт (крупная);

— лук – 1шт;

— рис – 50 г;

— томатная паста – 50 г;

— 1 яйцо;

— помидоры – 300-400 г;

— 1 сладкий перец;

— зелень петрушки;

— лимонный сок для подкисления чорбы (по вкусу).

Для чорбы мы заранее приготовим и заморозим фрикадельки из говядины и отварим до полуготовности рис (тоже заморозим). Овощи обжаривать не будем, т.к. они кладутся в чорбу в сыром виде, поэтому мы просто измельчим их и заморозим.

2) СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ;

— голень индейки;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— стебель сельдерея;

— лапша (в идеале яичная) – 80-100 г (в зависимости от желаемой густоты супа);

— соевый соус – 1 ст. лож.;

— соль, перец, лавровый лист.

Для этого супа мы заранее спассеруем и заморозим все овощи.

3) ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ;

— свиные копченые ребрышки;
— горох – 1 стакан;
— красная консервированная фасоль – по желанию (я использую фасоль с овощами домашнего приготовления) – 150-200 г;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— картофель – 2 шт;
— соль, перец, лавровый лист.

Для горохового супа мы заранее обжарим лук с морковкой и заморозим.

4) ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ;

— Чеснок — 2 головки;

— Свиное или говяжье рагу;

— Грибы сушеные — горсть;

— Копченые ребрышки;

— Морковь — 1 шт.;

— Картофель — 4 шт.;

— Лук — 1 шт.;

— Яйца — 2 шт.;

— Соль — по вкусу.

Для чесночного супа мы заранее обжарим лук с морковкой и заморозим.

 

На второе я запланировала приготовить следующие блюда:

  1. ПАСТА С ИНДЕЙКОЙ И АБРИКОСАМИ;

— паста (рожки, ракушки, фарфалле и т.п.) – 500 г;

— филе индейки – 500-600 г;

— сливочное масло – 1 ст.л;

— лук репчатый – 3 шт;

— томатный сок – 0,5 стакана;

— сухое белое вино – 0,5 стакана;

— соль, сахар – по вкусу;

— молотая корица – четверть чайной ложки;

— 200 г. спелых абрикосов (можно использовать консервированные);

— чеснок – 5 зубчиков;

— зелень петрушки и укропа.

Это блюдо можно полностью приготовить (БЕЗ ПАСТЫ!) и заморозить порционно. При необходимости разогреваем в микроволновке и подаем со свежеприготовленной пастой.

2) ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ;

— говядина (грудинка, лопаточная часть и т.п.) – 600 – 700 г;

— морковь – 1, 5 кг;

— лук репчатый – 2 шт;

— мука – 1 ст.л.;

— томатная паста – 1,5 ст.л.;

— сахар – 1 ч.л.;

— соль, перец – по вкусу;

— зелень для подачи;

Для пюре:

— картофель;

— молоко;

— сливочное масло.

Для этого блюда тушим до готовности говядину с морковью и замораживаем порционно. Пюре готовим свежее – НЕ ЗАМОРАЖИВАЕМ!

3) ГРУДИНКА СВИНАЯ ПО-КЛУЖСКИ;

— свиная грудинка – 600-750 г;

— лук репчатый – 2 шт;

— чеснок – 5 зубчиков;

— тмин – 2 г;

— томатная паста – 60 г;

— сладкий перец – 1 шт;

— квашеная капуста – 1-1,5 кг;

— картофель – 5 шт;

— сметана – для подачи.

Данное блюдо можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Поэтому мы просто приготовим все ингредиенты, а заранее заморозим только нашинкованный сладкий перец.

4) ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ;

— свинина – 700 г;

— репчатый лук – 2 шт;

— свежая капуста – 1 маленький кочан;

— сметана – 200 мл;

— соль, перец – по вкусу.

Такой гуляш тоже просто готовится в мультиварке. Поэтому для экономии времени мы заранее нашинкуем и заморозим капусту.


СПИСОК ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:

 говядина на кости – 1,3 – 1,5 кг (для чорбы и говядины с морковью);

— свинина на кости – 1,3 – 1,5 кг (для чесночного супа и гуляша);

— голень или крыло индейки;

— филе индейки – 500-600 г;

— свиные копченые ребрышки – 1-1,3 кг;

— свиная грудинка – 600-750 г;

— морковь – 2 кг;

— лук – 13 шт;

— картофель – 2,5 — 3 кг;

— помидоры – 300-400 г;

— 2 сладких перца;

— зелень петрушки и укропа;

— лимон – 1 шт;

— чеснок – 3-4 головки;

— стебель сельдерея – 1 шт;

— свежая капуста – 1 маленький кочан;

— квашеная капуста – 1-1,5 кг;

— рис – 50 г;

— горох – 1 стакан;

— томатная паста – 150 г;

— 3 яйца;

— лапша (в идеале яичная) – 80-100 г (в зависимости от желаемой густоты супа);

— грибы сушеные (можно свежие или замороженые)- горсть;

— паста (рожки, ракушки, фарфалле и т.п.) – 500 г;

— сливочное масло – 100 г;

— растительное масло – для обжаривания;

— томатный сок – 0,5 стакана;

— сухое белое вино – 0,5 стакана;

— 200 г. спелых абрикосов (можно использовать консервированные);

— мука – 1 ст.л.;

— молоко – 0,5 л

— сметана – 200 мл + для подачи;

— соевый соус – 1 ст. лож.;

— соль, перец, лавровый лист;

— молотая корица – четверть чайной ложки;

— тмин – 2 г.


Ну, вот и всё, можно отправляться в магазин за продуктами!
В следующей статье я расскажу и пошагово покажу, как я всё подготовлю за один день. Чтобы не пропустить статью – подпишитесь на рассылку.

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

8 коммент. к ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ № 7 (плюс полный список продуктов)

  1. Как здорово, что Вы такое меню составляете и публикуете. А то вечно ломаешь голову, чтобы приготовить. Будем теперь тут подсматривать.

  2. классно.Нужно и себе так планировать меню на недельку.

  3. Татьяна:

    А когда Вы готовите?

  4. Анастасия, а где вы храните все эти заготовки? В морозилке? Места хватает у вас?

    • Анастасия:

      Да, конечно, храню в обычной морозилке:) Если компактно всё морозить и складывать — места достаточно! Хотя всё равно мечтаю о морозилке бОльшего размера:)))) Хочется морозить больше сезонных овощей и фруктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: