Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №5 (плюс полный список необходимых ингредиентов)

Готовим за один день на две недели

Готово очередное меню на ближайшие две недели. В этот раз я запланировала сварить 4 супа и приготовить четыре горячих блюда. Помимо этого я решила запланировать кое-какие завтраки, которые тоже можно приготовить заранее и заморозить.
Как обычно я не привязываю готовое меню к определенным дням и если моей семье захочется поужинать, например, пиццей (которая в меню не входит), я её обязательно испеку! Тем не менее все заготовки для обедов и ужинов будут сделаны, и мучительных мыслей «что же приготовить завтра» возникать не будет!

Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты.

Завтраки:

1) Рисовые сладкие биточки
• Рис — 1 стак.;
• Молоко — 2 стак.;
• Яйцо куриное — 2 шт;
• Крахмал картофельный — 1 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Сухари панировочные;
• Масло растительное.

Такие биточки можно приготовить заранее и заморозить. По утрам только обжаривать на сковороде и подавать с любимым вареньем.

2) Ленивые вареники
• творог — 500 г;
• яйца — 2 шт;
• мука — 1 стакан;
• масло сливочное — 3 столовых ложки + масло для подачи;
• сахар — 2-3 столовых ложки;
• соль.

Готовим заранее и при необходимости отвариваем.

Первые блюда:

1) Борщ с пампушками
• небольшая свиная грудинка;
• свёкла — 1 шт;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• томатная паста – 4 ст. лож.;
• 1 ч. ложка уксуса;
• соль, перец;
• зелень;
• 3 картофелины;
• квашеная капуста – 300 г (примерно);
• лавровый лист – 2 листочка; 5-6 горошин черного перца;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• сметана для подачи.

Я для приготовления борща буду использовать готовую заготовку, поэтому из продуктов понадобится только мясо, картошка и специи. Т.к. такой борщ сварится достаточно быстро – замораживать я ничего не буду.
Если же у вас такой заготовки нет, то мы поступим так же, как тут.

Для пампушек нам понадобится:
• сухие дрожжи – 12 г;
• вода – 150 мл;
• сахар — 1 ст.л.;
• соль – 1 ч.л.;
• яйца – 3 шт;
• кефир – 200 мл;
• мука – 800 г;
• 50 мл растительного масла (для смазывания теста).
• 80 г. сливочного масла;
• 6-7 зубчиков чеснока;
• 5-6 веточек петрушки или укропа;
• 1/4 ч.л. соли.
2) Запорожский капустняк

• квашеная капуста – 600 г;
• свиная грудинка – 400 г;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2-3 картофелины;
• 2 ст. ложки пшена;
• соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;
• зелень.

Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови.

3) Куриный суп-кулеш в мультиварке
• Мясо – 200 г (я готовила из куриного супового набора);
• Картофель – 3-4 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук репчатый – 1 шт;
• Крупа пшённая – 120-150 г;
• Масло растительное;
• Соль, специи – по вкусу;
• Зелень.

Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови.

4) Гороховый суп с копчеными ребрышками и консервированной фасолью
• свиные копченые ребрышки;
• горох – 1 стакан;
• красная консервированная фасоль (я использую фасоль с овощами домашнего приготовления) – 150-200 г;
• лук – 1 шт;
• морковь – 1 шт;
• картофель – 2 шт;
• соль, перец, лавровый лист.

Для этого супа мы заранее приготовим зажарку из лука и моркови.

Вторые блюда:

1) Паста с соусом болоньезе
• паста;
• фарш – 500 г;
• лук репчатый – 1 головка;
• томатная паста – 2 столовые ложки;
• помидор – 1 шт;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное (лучше оливковое) – 2 столовые ложки;
• специи и травы;
• соль, перец.

Для этого блюда можно заранее приготовить соус и заморозить его. «Болоньезе» отлично переносит заморозку!

2) Паста фарфалле с курицей и медом
• Паста фарфалле (бантики) — 500 г;
• Куриные окорочка — 4 шт;
• Соевый соус — 3 ст.л;
• Мед — 3-4 ст.л.;
• Оливковое масло;
• Сливочное масло;
• Соль.

Это блюдо готовится очень быстро! Заранее можно приготовить только мясо.

3) Тефтели в сметанном соусе + картофельное пюре
Для тефтелей:
• 800 г мясного фарша;
• 100 г сухого риса;
• 1 небольшая луковица;
• 1 яйцо;
• соль и перец по вкусу.

Для подливы:
• 1 средняя луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст.л. муки;
• 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки;
• 600 мл куриного бульона или воды;
• 150 г сметаны 20% и жирнее;
• соль по вкусу.

Для пюре:
• картофель;
• молоко;
• масло сливочное;
• соль.

Мы приготовим и заморозим тефтели в сыром виде.

4) Сердце тушеное с луком + макароны и запеченные овощи
• сердце (говяжье, телячье или свиное) -400-500 г;
• лук – 2 шт;
• сметана – 2-3 ст.л;
• соль, перец, лавровый лист.

Для гарнира:
• макароны;
• свекла и морковь – по 0,5 кг;
• чеснок – небольшая головка;
• соль, перец;
• сок небольшого апельсина;
• тимьян, розмарин.

Для этого блюда мы заранее отварим и нарежем соломкой сердце.


 

СПИСОК ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:

• рис — 1 стак. + 100 г;
• молоко — 3-4 стак.;
• яйцо куриное — 8 шт;
• крахмал картофельный — 1 ст. л.;
• сахар — 5 ст. л.;
• соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, розмарин;
• сухари панировочные;
• масло растительное;
• творог — 500 г;
• мука – 1 кг;
• масло сливочное — 200 г;
• небольшая свиная грудинка – 2 шт. (по 400 г. примерно);
• свёкла — 600-700 г;
• 9 луковиц;
• морковь – 700-800 г;
• томатная паста – 6 ст. лож;
• 1 ч. ложка уксуса;
• зелень (укроп, петрушка);
• 3-4 кг картофеля;
• квашеная капуста – 900 г (примерно);
• чеснок – 2-3 головки;
• сметана – 250 г + для подачи.
• сухие дрожжи – 12 г;
• кефир – 200 мл;
• крупа пшенная – 200 г;
• курица – 1 шт;
• свиные копченые ребрышки;
• горох – 1 стакан;
• красная консервированная фасоль (я использую фасоль с овощами домашнего приготовления) – 150-200 г;
• паста – рожки или ракушки – 2х500г;
• паста фарфалле (бантики) — 500 г;
• фарш – 1300 г;
• помидор – 1 шт;
• соевый соус — 3 ст.л;
• мед — 3-4 ст.л.;
• 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки;
• сердце (говяжье, телячье или свиное) -400-500 г;
• апельсин – 1 шт.


 

Ну, вот и всё, можно отправляться в магазин за продуктами!
В следующей статье я расскажу и пошагово покажу, как я всё подготовлю за один день. Чтобы не пропустить статью – подпишитесь на рассылку.

Друзья, мне очень нужны ваши комментарии, советы и предложения! Это очень важно для меня!

Может вы хотите включить какое-то блюдо в следующее меню, которого нет на сайте? С радостью принимаю предложения!

8 коммент. к ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №5 (плюс полный список необходимых ингредиентов)

  1. Мария:

    Спасибо Вам за Ваш труд! С удовольствием читаю рецепты, пока не удаётся все применить на практике, но буду стараться!!!
    Спасибо Вам!!!!

  2. Таня:

    Настя, мне ваш сайт кажется очень нужным и полезным. Особенно актуальна сейчас тема экономного приготовления и планирования продуктов. Жду с нетерпением следующую статью!

  3. Олена:

    Большое спасибо за ваш труд, Анастасия!
    Если бы вы составили какое-то диетическое меню, было бы чудесно (поменьше жира, калорий 🙂

    • Анастасия:

      Олена, по поводу диетического — возьму на заметку!
      Просто у меня трое мужчин в семье и диетическое не очень «в ходу»… Тем не менее после новогодних праздников постараюсь составить меню, которое будет более или менее соответствовать Вашему желанию 😉

  4. Лилия:

    Спасибо Вам, Настя, за полезные идеи! Столько времени, оказывается, можно сэкономить! Я и раньше делала заготовки, но в основном это были замороженные овощи. Ваш опыт меня очень вдохновил, обязательно попробую приготовить на две недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: