Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №6: ДИЕТИЧЕСКОЕ (плюс полный список необходимых ингредиентов)

Готовим за один день на две недели

Составила новое меню на две недели! По многочисленным просьбам, в этот раз в нём будут преобладать блюда с пониженным содержанием калорий. После продолжительных праздников, думаю, это очень актуально 🙂

Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты.

Первые блюда запланированы следующие:

1). Куриный суп с клецками.

— куриный набор для супа;

— 1 луковица;

— 1 морковка;

— стебель сельдерея;

— замороженная стручковая фасоль – пару горстей;

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки;

— 1 ст. ложка горячей воды;

— соль, перец.

Для этого супа мы заранее спассеруем и заморозим все овощи.

 2) Суп с морской капустой.

— куриный бульон;

— морковь – 1 шт;

— лук – 1 шт;

— картофель – 3-4 шт;

— консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка;

— морская капуста – 200 г;

— вареное яйцо для подачи.

Для этого супа можно заранее сварить и заморозить бульон, и заморозить зажарку из лука и морковки.

 3) Суп из индейки с лапшой

— голень индейки;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— стебель сельдерея;

— лапша (в идеале яичная) – 80-100 г (в зависимости от желаемой густоты супа);

— соевый соус – 1 ст. лож.;

— соль, перец, лавровый лист.

Для этого супа мы заранее спассеруем и заморозим все овощи.

4) Суп-пюре из картофеля с луком-пореем.

— картофель – 0,5 кг;

— лук-порей – 250-300 г;

— репчатый лук – 1 шт;

— чеснок – 2 зубчика;

— сливки – 150 мл;

— соль, перец.

Данный суп готовится очень просто, поэтому можно ничего не подготавливать заранее, только купить все необходимые ингредиенты.

На второе я запланировала приготовить следующие блюда:

 1) Запеченные тефтели из курицы с гречкой и сыром.

— куриная грудка (от одной большой курицы);
— гречневая крупа – 100 г (в сухом виде);
— 1 большая луковица;
— чеснок – 2 зубчика;
— плавленые сырочки — 2 шт.;
— сметана — 120 г;
— яйцо — 1 шт;
— сливки — 50 мл;
— соль, перец .

Мы заранее сформируем и заморозим тефтели (в сыром виде).

 2) Рыбные котлеты с морковью и сыром.

— филе трески (или другой подобной рыбы) – 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— сыр твердый – 100 г;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сметаны;

— сухари панировочные;

— соль, перец.

Рыбные котлетки можно сформировать заранее и заморозить в виде полуфабрикатов. Можно при желании заморозить и в уже обжаренном или запеченном виде, при подаче просто разогреть в микроволновке.

 3) Куриные котлетки с капустой.

— куриная грудка (от одной курицы);

— капуста белокочанная — 250 г;
— 1 луковица;
— сметана — 3 ст. лож.;

— яйцо — 1 шт;

— соль, специи;

— панировочные сухари.

Котлетки можно сформировать заранее и заморозить в виде полуфабрикатов. Можно при желании заморозить и в уже обжаренном или запеченном виде, при подаче просто разогреть в микроволновке.

 4) Скумбрия, запеченная с овощами.

— скумбрия – 2 крупные рыбки;

— лимон – 1 шт;

— помидоры – 2 шт;

— лук репчатый – 2 шт.

— соль, перец.


СПИСОК ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ:

— одна целая курица плюс куриная грудка (0,7 – 0,9 кг);

— голень индейки;

— филе трески (или другой подобной рыбы) – 1 кг;

— скумбрия – 2 крупные рыбки;

— 9 луковиц;

— 5 морковок;

— картофель – 1 кг;

— стебель сельдерея – 2-3 шт;

— капуста белокочанная — 250 г;

— лимон – 1 шт;

— помидоры – 2 шт;

— замороженная стручковая фасоль – пару горстей;

— 2 ст. ложки муки;

— соль, перец, лавровый лист;

— консервированный зеленый горошек – 1 маленькая баночка;

— морская капуста – 200 г;

— яйца – 4 шт. плюс для подачи супов 2-3 шт.;

— чеснок –6-8 зубчиков;

— лапша (в идеале яичная) – 80-100 г (в зависимости от желаемой густоты супа);

— соевый соус – 1 ст. лож.;

— лук-порей – 250-300 г;

— сливки – 200 мл;

— гречневая крупа – 100 г (в сухом виде);
— плавленые сырочки — 2 шт.;
— сметана — 250 г;
— сыр твердый – 100 г;
— сухари панировочные;

— подсолнечное масло для обжаривания.


Запланированные вторые блюда можно подавать с овощными салатами, тушеными овощами, пюре, пастой или рисом. Поэтому всегда держите в запасе любимые крупы и много сезонных овощей!

Ну, вот и всё, можно отправляться в магазин за продуктами!
В следующей статье я расскажу и пошагово покажу, как я всё подготовлю за один день. Чтобы не пропустить статью – подпишитесь на рассылку.

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

5 коммент. к ГОТОВОЕ МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №6: ДИЕТИЧЕСКОЕ (плюс полный список необходимых ингредиентов)

  1. Очень интересное меню, возьму себе на заметку. Спасибо!

  2. Таня:

    Настя, долго собиралась — у меня морозилка «забита» заготовленными с лета ягодами и овощами, всё как будто не было места заморозить, как у Вас, контейнерами…

    А вот теперь поеду и куплю всё по списку, чтобы сэкономить время на процесс готовки и, возможно, бюджет на покупку продуктов (мне кажется, у Вас недорого получается). Пробуем!

    • Анастасия:

      В финансовом плане действительно выгоднее получается. В любом случае: список есть, поэтому Вы можете примерно посчитать во сколько Вам это обойдется.
      По поводу места в морозилке: очень многие замораживают в пакетах. Овощную зажарку для супа можно укладывать в пакетах пластами. Фрикадельки, тефтели, котлеты сначала замораживать на плоской поверхности (на кухонных досочках, например), потом тоже перекладывать в пакеты.
      Так получается компактнее, чем в контейнерах.

  3. Наталья:

    Интересное меню! И вкусно должно получиться, и бюджетно и доступно! Спасибо!

  4. Елена:

    Меню понравилось.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: