Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГРЕЧАНИКИ С ОВОЩНЫМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Гречаники с сезонными овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом бюджетного, но от этого не менее вкусного и сытного блюда, которое подходит и для взрослого, и для детского меню. Будем готовить гречаники с сезонными овощами в мультиварке.

Это блюдо отлично получится и на плите в глубокой сковороде.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— фарш домашний – 600 г;

— гречка (сухая) – 120 г;

— лук репчатый – 1 шт;

— панировочные сухари;

— соль, перец по вкусу.

Для овощного соуса:

— кабачок – 1 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— помидоры – 4 шт;

— немного растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Овощи для соуса

Приготовление:

Для начала промоем гречневую крупу и сварим из неё гречневую кашу (воду немного подсолите). Готовую кашу слегка остудите и перемешайте с мясным фаршем (одну луковицу я пропустила на мясорубке вместе с фаршем), посолите и поперчите по вкусу.

Теперь нужно сформировать гречаники.

Я привыкла (мне так удобнее) сначала быстро делить фарш на примерно равные порции, выкладывая их на застеленный пленкой или фольгой стол. Так сразу видно, где прибавить, а где убавить:)

Это, кстати, один из принципов Ильи Лазерсона, так что давайте готовить котлеты, как это делает великий шеф-повар;)

Делим фарш на порции

После этого мы формируем гречаники и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

Обваливаем гречаники в панировочных сухарях

Такие полуфабрикаты можно заморозить и приготовить их позже при необходимости.

Далее наши котлеты с гречневой крупой нужно обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Обжариваем гречаники

Важно! Для того чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле, эксперты рекомендуют готовить пищу на среднем и малом огне (мясо – до 150 С).

Тем временем готовим овощной соус в мультиварке.

Лук мелко режем, помидоры нарезаем кубиками, кабачок чистим и тоже режем кубиками.

Нарезаем овощи

Мультиварку включаем на режим «жарка», и обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем кабачки и жарим их до золотистого цвета, выкладываем к кабачкам помидоры, солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить чеснок). Доводим овощи до кипения и прогреваем ещё пару минут (если недостаточно жидкости, можно влить немного кипяченой воды).

Далее переключаем режим мультиварки на «тушение» (20 минут) и выкладываем в получившийся овощной соус обжаренные гречаники.

Перекладываем гречаники к овощам

Мультиварку закрываем и готовим до окончания режима.

Гречаники с сезонными овощами

Подаем со свежей зеленью или малосольными огурчиками.

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: