Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГРУДИНКА СВИНАЯ ПО-КЛУЖСКИ

Свиная грудинка с квашеной капустой по-клужски

Сегодня у меня будет очередное блюдо из свинины из книги рецептов румынской кухни. Я расскажу, как приготовить свиную грудинку по-клужски – простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню вашего стола.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиная грудинка – 600-750 г;

— лук репчатый – 2 шт;

— чеснок – 5 зубчиков;

— тмин – 2 г;

— томатная паста – 60 г;

— сладкий перец – 1 шт;

— квашеная капуста – 1-1,5 кг;

— картофель – 5 шт;

— сметана – для подачи.

Приготовление:

Я буду готовить свиную грудинку с квашеной капустой в мультиварке.

Для начала нужно нарезать свинину примерно одинаковыми кусочками, обжарить в мультиварке до румяной корочки и на время переложить в другую посуду.

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и тоже слегка обжариваем в мультиварке, перекладываем в другую посуду.

Обжаренные свинина и перец

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки, где до этого жарились свинина и перец. Так же включаем режим «Жарка», пассеруем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и 1 литр теплой кипяченой воды.

Когда вода закипит, переключаем мультиварку на режим «Тушение» на час, выкладываем квашеную капусту, тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут.

Добавляем квашеную капусту

По истечении этого времени добавляем в капусту мясо, поджаренный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой или кубиками картофель (чем тоньше – тем лучше), тмин, измельченный чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до окончания режима.

Добавляем остальные ингредиенты

Готовое блюдо подаем со сметаной, приятного аппетита!

Свиная грудинка с квашеной капустой по-клужски

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: