Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ГЮЛЬЧЕХРА

Гюльчехра - нежная курица с добавлением сливок

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

Я люблю готовить Гюльчехру из куриной грудки. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:


— куриное мясо 400 г;
— лук 2 шт;
— чеснок 5 зуб;
— мука 1 ст. ложка;
— молоко 50 мл; сметана 4-5 ст. ложки, (я заменила на 10% сливки 200 мл);

— вода или бульон 150-200 мл;
— зелень;
— соль и перец по вкусу;
— хмели-сунели 1/2 ч. ложки;
— тмин 1/3 ч ложки;
— сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Обжариваем лук
2. Мясо обжарить до легкой корочки.

Обжариваем куриную грудку
3. В молоке (или сливках) перемешать муку, чтобы не было комочков.
4. Добавить к курице сливки, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гюльчехра - нежная курица с добавлением сливок
Гарнир подойдет абсолютно любой! Приятного аппетита!

2 коммент. к ГЮЛЬЧЕХРА

  1. Наталия:

    Настя, спасибо Вам за такой интересный рецепт! Очень вкусно и необычно получилось. Только у меня под конец соус почему-то расслоился. Не могу понять, почему. Может, передержала? В остальном просто здорово.

    • Анастасия:

      Как вариант, может быть, дело в сливках, лучше выбирать пожирнее (можно, кстати, даже сметану использовать, чуть разбавленную молоком).
      Или в высокой температуре приготовления: попробуйте добавлять сливки (комнатной температуры) в сковороду, временно отставив её с огня. Нагревайте постепенно, не доводя до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: