Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Икра из кабачков на зиму

Сезон заготовок продолжается, и очередь дошла до кабачков! Кабачковая икра – это обязательная для меня заготовка (люблю иногда попить сладкий свежесваренный кофе с бутербродом  с икрой из кабачков).

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кабачки – 3 кг (чистый вес без семечек);

— помидоры – 2 кг;

— морковь – 1 кг;

— лук – 1 кг;

— растительное масло – 250 мл;

— соль – 2 ст.л.;

— сахар – 4 ст.л.;

— уксус 9% — 2 ст.л.

Кабачковая икра, ингредиенты

Кабачковая икра, рецепт:

Овощи моем, чистим: если у кабачков крупные семечки – удаляем их.

В кастрюлю выливаем масло.

Теперь нужно измельчить овощи. Я делаю просто: измельчаю всё на тёрке в комбайне и складываю в кастрюлю тушить. Если комбайна нет – можно просто всё мелко порезать.

Итак, складываем овощи в кастрюлю с маслом, добавляем соль, сахар и тушим часа полтора, периодически помешивая. Минут за 10 до конца приготовления вливаем уксус.

Я люблю кабачковую икру однородной консистенции, поэтому в конце ещё пюрирую её погружным блендером, прогреваю пару минут и сразу горячей раскладываю по подготовленным баночкам и закатываю.

Если вы любите икру из кабачков кусочками – можно обойтись без блендера.

По данному рецепту дополнительно пастеризовать икру из кабачков на зиму не нужно. Просто переворачиваем баночки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Икра из кабачков на зиму

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: