Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Капустные шницели

Сегодня я буду готовить капустные шницели — замечательное летнее блюдо: простое, полезное и вкусное.

Для таких шницелей лучше всего подходит молодая капуста, шницели получаются особенно нежными.

Итак, для того, чтобы приготовить шницели из молодой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 5-6 штук:

  • половина небольшого кочана молодой капусты;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1-2 яйца;
  • Соль — по вкусу;
  • Для обжаривания – растительное масло;
  • Для подачи – сливки или сметана.

Приготовление шницеля из молодой капусты:

Снимем с капусты пару верхних листьев, помоем кочан и нарежем дольками – ломтиками толщиной около 2 см в широкой части, сужающимися к середине. Нарезать капусту рекомендую прямо с кочерыжкой – на ней будут удерживаться листья, поэтому шницель не рассыплется.

Приготовление шницеля из молодой капусты

Опустим капустные ломтики в кипящую подсоленную воду и проварим. Не переварите молодую капусту, иначе она расползётся: 2-3 минуты вполне достаточно. Старую капусту варим чуть дольше, до 5 минут.

По истечении указанного времени аккуратно вылавливаем ломтики шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем капусту оставим для остывания.

Подготовим продукты для панировки: в глубокой тарелке взобьём вилкой яйца и подсолим, в мелкую — насыплем панировочные сухари.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек капусты обмакиваем с обеих сторон во взбитое яйцо.

Затем, также с двух сторон, обваливаем капусту в сухарях. Процедуру можно повторить – тогда получится двойная панировка, как для котлет по-киевски – более хрустящая основательная, чем в один слой.

Запанированные кусочки капусты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка. Обжариваем пару минут на среднем огне, затем широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2-3 минуты. Когда шницели станут румяными – снимаем на тарелку.

Капустные шницели  лучше подавать в горячем виде со сметаной или майонезом. Мы их кушали с мясными «ёжиками».

шницели из молодой капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: