Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Кексы с черносливом

Сегодня я расскажу, как приготовить кексы с черносливом. Такие кексы можно испечь как в большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов. Кексики с черносливом получаются в меру сладкие и очень пышные.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука — 1,5 стакана;

— кефир — 150 мл;

— растительное масло без запаха — 100 мл;

— сахар — 100 г;

— яйца — 2 шт.;

— ванильный сахар — 1 ч. лож;

— разрыхлитель — 2/3 ч. лож;

— сода — 1/3 ч. лож;

— чернослив – 100 г.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала разотрем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром

Затем добавляем жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (или миксером).

Добавляем жидкие ингредиенты

Добавляем в тесто ванильный сахар и муку, смешанную с содой и разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и чернослив

Чернослив (предварительно ненадолго замоченный и обсушенный) нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с тестом.

Готовое тесто я разлила по таким силиконовым формам.

Разливаем тесто по формам

Можно испечь маффины с черносливом в маленьких формочках. Формы тестом нужно заполнять на две три объема, не больше (тесто хорошо поднимается)!

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 15-25 минут (в зависимости от духовки и размера формочек). Мне было достаточно 20 минут.

Готовые кексы с черносливом

При желании, посыпаем кексы сахарной пудрой.

Кексы с черносливом

Вот такие пышные кексики получаются в разрезе:

Кексики с черносливом

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

10 коммент. к КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

  1. Настя, добрый вечер! Увидела рецепт и вспомнила, что в холодильнике скучает простокваша, кексы получились замечательные. Тесто нежное, сладости в меру, особенно понравилось, что корочка хрустящая слегка, а серединка нежная. Получилось 12 небольших кексиков. Спасибо!

  2. Люба:

    А у меня тесто на кефире получается немного резиновым. Почему???

    • Анастасия:

      Я могу предположить, что Вы использовали обезжиренный кефир. Я практически никогда не использую для выпечки кефир жирностью ниже 2.5%.
      С 1%-ным выпечка получается хуже 🙁

      • Люба:

        Я брала и 1% и 2,5% все равно тесто не пушистое.

        • Анастасия:

          К сожалению, сложно определить причины не глядя.
          Может быть, дело в качестве продуктов… Может быть в том, как Вы взбивали (я не взбиваю такое тесто блендером, только венчиком). Может быть форма была неподходящая, и лучше всё таки печь в небольших формочках.
          Надеюсь, читатели — кулинары поделятся своим мнением 🙂
          P.S. Люба, Вы положили и соду, и разрыхлитель, как указано в рецепте?

          • Я даже не знаю, в чем проблема… У меня была простоквашка с 1% молока. Взбивала блендером (насадка — венчик), но без фанатизма. Ну и да, в маленьких формочках. Кексы пекла 3 раза подряд)))

  3. Кексы с черносливом одно из моих любимых лакомств. Теперь я знаю как их приготовить.

  4. Кексы с черносливом — вкусное и быстрое угощение!

  5. Лена:

    Кексы получились бомбовые, очень нежные,просто таят во рту. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: