Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КРОКЕТЫ ИЗ ОЛИВОК

Крокеты из оливок

А вы любите оливки так же, как люблю их я?

Оливки – это уникальный продукт, который очень полезен для человеческого организма, т.к. при минимуме калорий содержит очень много витаминов А, В1, В2, С, железа, кальция и ненасыщенных жирных кислот.

Недавно я побывала на мастер-классе греческого шеф-повара Константиноса Васалоса, который научил нас готовить из оливок не только салаты, закуски и вторые блюда, но даже выпечку и десерты!!!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающей закуски из оливок, всё же Новый Год на носу 😉

Будем готовить крокеты из оливок, фаршированных фетой.

Необходимые ингредиенты:

— оливки (НЕ фаршированные, без косточек);

— фета (можно заменить на качественный творог в сочетании со сметаной);

— соль и перец по вкусу;

— яйцо и немного воды (для льезона);

— мука и панировочные сухари (для панировки);

— растительное масло для фритюра.

Приготовление:

Оливки

Для начала мы бланшируем оливки.

Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Готовим начинку для фарширования. Для этого фету солим и перчим по вкусу и разминаем в однородную массу.

Аккуратно наполняем готовым сырным фаршем оливки.

Теперь фаршированные оливки нужно равномерно обвалять в муке.

Панируем оливки

Затем – в льезоне и панировочных сухарях.

Панируем оливки

Запанированные оливки жарим во фритюре до румяной корочки.

Подаем на шпажках с домашним майонезом или другим соусом.

Крокеты из оливок

Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: