Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КУРИЦА ПОД СОУСОМ ПИРИ-ПИРИ

Курица в духовке под соусом пири-пири

И опять рецепт Джейми Оливера из книги «Готовим за 30 минут». В этой книге достаточно много удачных рецептов, которые получаются именно такими, как Джейми и обещает. Мы будем готовить курицу (окорочка), запекать в духовке под пикантным соусом «Пири-пири».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 — курица – 4 окорочка;

— красный лук – 1 шт;

— чеснок – 4 зубчика;

— перец желтый и красный – по одной штуке;

— тимьян;

— лимон – 1 шт;

— перчик чили – 1 шт;

— сладкая паприка – 2 ст. лож;

— базилик (большой пучок);

— белый винный уксус – 3-4 ст.лож.

Приготовление:

Подготовленные куриные окорочка разрезаем на голени и бёдрышки, приправляем солью и перцем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Сладкий перец чистим от семян, нарезаем полосками и выкладываем к курице, убавляем огонь и  не забываем периодически переворачивать!

Пока курица жарится, готовим соус «пири-пири».

В чашу блендера выкладываем очищенный и крупно порезанный красный лук. Добавляем чеснок, перчик чили, паприку, цедру и сок лимона. Вливаем винный уксус (в оригинальном рецепте дополнительно добавляется вустерский соус – 2 ст.л.). Кладём туда же базилик, щедро солим и перчим, вливаем немного воды и взбиваем до однородной консистенции.

Далее собираем наше блюдо. В подходящий противень выливаем соус, выкладываем полоски перцев и курицу, посыпаем тимьяном (у меня был сушеный).

Курица пири-пири, приготовление

Отправляем курицу в разогретую духовку и запекаем до готовности!

Курица в духовке под соусом пири-пири

Подаем с картофелем в заправке из сыра фета.

Курица с картофелем

Приятного аппетита!

1 коммент. к КУРИЦА ПОД СОУСОМ ПИРИ-ПИРИ

  1. Всегда хотел узнать, как готовят курицу в кисло-сладком соусе в китайских ресторанах. Теперь знаю! Помог ваш рецепт я все делал по шагам и на выходе получилось точь-в-точь как в ресторане! Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: