Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Курица с кабачками в сливочном соусе

В очередной раз задумалась над вопросом, что можно приготовить, чтобы накормить и взрослого, и детей? В наличии была курица и кабачки, сезон же:) В итоге родился рецепт «Курица с кабачками в сливочном соусе».

Приготовить его можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Блюдо можно с уверенностью добавить в закладку «рецепты из кабачков»!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— курица (любые её части: крылышки, бёдрышки, голени);

— кабачок (небольшой) – 1шт;

— луковица – 1 шт;

— сливки – 200 мл;

— зеленый горошек (свежий) – горсть (опционально);

— карри – половина чайной ложки;

— мука – 1 ст. ложка;

— соль, перец.

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла практически до готовности. Вынимаем на тарелку.

Обжариваем курицу

Лук чистим, мелко режем и обжариваем в масле, где жарилась курица.

Обжариваем лук

Кабачок чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку, жарим на небольшом огне минут 10.

Кабачки с луком

В сливки добавляем карри, ложку муки (для загустения соуса), хорошо перемешиваем и выливаем в кабачки. Если жидкости маловато, можно добавить немного воды.

Вливаем сливки

Тушим ещё минут 5 и выкладываем свежий зеленый горошек.

Выкладываем зеленый горошек

Далее выкладываем в соус обжаренную курицу, солим, перчим по вкусу и тушим ещё минут 10-12 под закрытой крышкой, в конце добавляем измельченную петрушку.

Курица с кабачками, рецепт

Подаем с любимым гарниром, очень вкусно с пастой!

Курица с кабачками в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: