Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ

Курица, запеченная с гречкой

Это блюдо я буду готовить впрок, т.е. после того, как курочка остынет, разложу порционно и заморожу.

Крупа при приготовлении пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели и сырной корочкой.

Для того, чтобы приготовить курицу, запечённую с гречкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:


— курица средних размеров (я взяла окорочка и крылышки с двух куриц);
— 500-600 г. гречки;
— сыр твердый;
— сметана;
— лук – 3 шт;
— чеснок – 5-6 шт;
— приправа хмели-сунели;
— соль;
— раст. масло 1 ст л.

Приготовление:

1. Хорошо промытую гречневую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху нужно посыпать мелко нарезанными луком и чесноком.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать  хмели-сунели.

Готовим запеченную курицу

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.

Готовим запеченную курицу
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

В процессе приготовления я проверяла нашу гречку и ещё подливала воды!

С этого количества ингредиентов у меня получился вот такой противень и ещё небольшая форма для кексов.

DSCF2417 Курица, запеченная с гречкой

После того, как блюдо полностью остыло, я разложила всё вот по таким контейнерам и заморозила.

Курица, запеченная с гречкой

Теперь можно при необходимости просто достать из морозилки контейнер, разогреть в микроволновке, украсить свежими овощами  и ужин готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: