Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Куриный суп с клецками

Сегодня я расскажу, как готовлю куриный суп в мультиварке. Куриный суп с клецками – это лёгкий и вкусный супчик, который подходит для детского питания и для диетического меню. Приготовить его совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.

Для куриного супа с клецками нам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриный набор для супа;

— 1 луковица;

— 1 морковка;

— стебель сельдерея;

— замороженная стручковая фасоль – пару горстей;

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки;

— 1 ст. ложка горячей воды;

— соль, перец.

Приготовление:

Первым делом я варю куриный бульон. А пока бульон варится – занимаюсь овощами.

Лук и морковку нужно почистить, и нарезать как вам нравится. Для супа я обычно лук режу как можно мельче, а морковку натираю на мелкой терке. Если готовлю детский супчик – то нарезаю морковь в виде цветочков. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп я буду готовить в мультиварке. В чашу МВ наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем лук, морковь и сельдерей. Сюда же можно добавить пару горстей стручковой фасоли (я в этот раз не добавляла).

Я как обычно готовила и замораживала зажарку из овощей заранее, поэтому просто выкладываю её в чашу мультиварки, не размораживая.

Обжаренные лук с морковью и сельдереем

Заливаем овощи процеженным куриным бульоном и включаем режим «суп» на 30-35 минут. Куриное мясо из бульона нужно отделить от костей и выложить в суп.

Теперь будем готовить клецки. Для этого муку разводим столовой ложкой кипятка, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Вмешиваем яйцо, тесто получается как густая сметана.

Клецки аккуратно выкладываем в кипящий бульон чайной ложечкой минут за 10-12 до окончания режима приготовления.

Куриный суп с клецками: приготовление

Суп солим и перчим по вкусу, я добавила щепотку сушеного тимьяна. Со свежей зеленью будет ещё вкуснее!

Куриный суп с клецками

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

4 коммент. к КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

  1. Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.

  2. Я в прикуску советую сало и вареное яичко.

  3. Та:

    Понравился суп, давно не делала с клецками. Зажарку обычно не любитель делать, но в сочетании с клецками и куриным бульоном получается гармонично))

  4. Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: