Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЛЕНИВАЯ «ЧИАБАТТА»

Чиабатта в хлебопечке

В нашей семье очень любят вкус ещё тёплой чиабатты с пористой мякотью и хрустящей корочкой, регулярно покупаем её в пекарне!
Поэтому я давно «вынашивала» идею испечь итальянский хлебушек дома в хлебопечке.
Итак, чтобы испечь «ленивую» чиабатту в хлебопечке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

• дрожжи – 1 ч. ложка;
• ржаная мука – 35 г;
• пшеничная мука – 220 г;
• оливковое масло – 1,5 ст. ложек;
• соль – 1 ч. ложка;
• сыворотка – 160 мл.
Закладываем все ингредиенты в хлебопечку и ставим на основной режим (корочка средняя, вес 0.5 кг).
Вот такая у меня получилась буханочка!

Чиабатта в хлебопечке

Вкус чиабатты в хлебопечке мне очень понравился! Согласна, что это немного не то, что продаётся в специализированных пекарнях, но вкус очень похож!
Буду печь такой хлеб регулярно, он, кстати, идеально подходит для приготовления брускетты!

Чиабатта в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: