Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Ленивые вареники из творога

Продолжаю серию рецептов для завтрака. Праздники праздниками, а вкусный здоровый завтрак пропускать нельзя!

Сегодня я расскажу, как готовлю ленивые вареники из творога. Такой завтрак тоже можно приготовить заранее и заморозить. Утром достаем необходимое количество вареников и отвариваем.

Кстати, творожные ленивые вареники можно не отваривать традиционным способом, а обжаривать в сливочном масле (не размораживая), мне так нравится ещё больше!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца— 2 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — для обжаривания плюс для подачи по желанию;
  • сахар — 2-3 столовых ложки;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

Для начала из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем нетугое тесто, нужно, чтобы оно не липло к рукам. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога и размера яиц).

Готовим ленивые вареники

Тесто нужно поместить на присыпанную мукой поверхность и нарезать на несколько частей, которые мы раскатываем в колбаски. Далее эти колбаски нарезаем на кусочки, как на фото:

Формируем ленивые вареники

На этом этапе ленивые вареники можно разложить на досочки для замораживания и отправить в морозилку. После полной заморозки ссыпать в пакеты или разложить в порционные контейнеры.

А можно сразу отварить в подсоленной воде. Для этого выкладываем вареники в кипящую воду (замороженные не размораживаем) и варим до всплытия, как правило, 2-3 минуты.

Подаем с любимым вареньем, сметаной или медом.

Ленивые вареники из творога

2 коммент. к ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

  1. Ленивые вареники с творогом это наша классика на завтрак. Рецепт с годами остаётся неизменным, а чем поливать это уже на что хватит фантазии!

  2. Ленивые вареники с творогом мой любимый десерт к чаю. Обычно я поливаю их растопленным молочным шоколадом. Блаженство Особенно, если заварить к таким вареникам чай Пу-Эр на молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: