Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

Луковый салат с яблоком и жареным сыром

Думаю, уже пора выбирать рецепты салатов на новый год;) Поэтому предлагаю приготовить оригинальный и вкусный луковый салат в сочетании с жареным сыром «сернурский халумис». Этот сыр оригинален тем, что легко и быстро обжаривается до аппетитной корочки, идеален для гриля.

Для приготовления лукового салата нам понадобятся следующие ингредиенты (на две порции):

— лук репчатый – 1 шт (крупный);

— яблоко – 1 шт;

— яйца – 2 шт;

— сыр сернурский халумис – 150-200 г;

— майонез;

— соль, перец.

Приготовление:

Репчатый лук чистим  и нарезаем полукольцами как можно тоньше, ошпариваем кипятком, чтобы он был не таким горьким (я держу лук в кипятке с добавлением уксуса минут 10).

Нарезаем репчатый лук

Яйца отвариваем «вкрутую», чистим и натираем на крупной терке.

Натираем яйца на терке

Яблоко натираем на крупной терке (я не чистила, это по желанию).

Натираем яблоко на терке

Сыр «халумис» нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Как правильно жарить сыр?

Любой сыр пожарить на сковороде, к сожалению, не получится. Лучше, всё-таки, выбирать специальные сорта для жарки, такие как «сернурский халумис». Хотя можно обжарить и другие сорта, но только в плотной панировке. Главное, чтобы сковорода была хорошо раскалена, а толщина сырных кусочков была не менее сантиметра. Жарим сыр недолго, не более полуминуты, периодически очень аккуратно переворачиваем, чтобы сыр не потерял форму. Как только он приобретет румяную корочку, перекладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Теперь собираем салат слоями в следующей очередности: яйца, лук, яблоки, сыр. Каждый слой слегка смазываем майонезом (кроме верхнего сырного), при необходимости солим и перчим по вкусу.

Даем салатику постоять в холодильнике и пропитаться около часа.

Луковый салат с яблоком и жареным сыром

Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

2 коммент. к ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЖАРЕНЫМ СЫРОМ

  1. Красивый салатик. Я люблю такие. Забираю рецепт в копилку)

  2. Интересный салатик, я луковый салат ни разу не делала, ваш мне понравился, вот с него, пожалуй, и начну дегустировать луковые салаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: