Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке приготовить очень просто. Текстура у него получается нежнейшая, изумительный десерт для любителей творога! При желании в сырник можно добавить изюм или цукаты и ванилин.

Необходимые ингредиенты:

— творог (желательно жирный) – 0,5 кг;

— сахар – 200 г;

— сливочное масло (размягченное) – 100 г (плюс для смазывания формы);

— манная крупа – 2 ст. лож;

— яйца – 4 шт;

Ингредиенты

Для шоколадной глазури:

— какао – 2 ст. лож;

— сливочное масло – 2 ст. лож;

— сахар – 3 ст. лож;

— молоко – 1 ст. лож.

Приготовление:

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно добавляя сахарный песок.

В желтки добавляем творог, манную крупу, мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

Львовский сырник: подготовка

Затем соединяем творожную массу и взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Перемешиваем снизу вверх, в одном направлении, стараясь не разрушить воздушную текстуру.

Львовский сырник: подготовка

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом (я дополнительно обсыпаю манной крупой) и выкладываем туда творожную массу.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка» на 50 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ!!!

ВАЖНО!!! После того, как режим выпечки закончится, включится автоподогрев. Мультиварку всё ещё рано открывать! Оставляем запеканку на подогреве ещё на час. После этого подогрев выключаем, не открываем крышку МВ ещё минут 10-15, наберитесь терпения. И только по прошествии этого времени можно посмотреть, что же у нас получилось!
Даем запеканке слегка остыть и вынимаем её с помощью решетки пароварки или подходящей по диаметру тарелки (вставляем её в чашу МВ и переворачиваем).

Вынимаем готовый сырник из мультиварки

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей посуде и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения, не переставая помешивать. Прогреваем, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной. Аккуратно заливаем готовый сырник теплой глазурью и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь!

Львовский сырник в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: