Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ «ПО-БОЛГАРСКИ»

Огурцы на зиму по-болгарски

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов на сайте ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать «огурцы по-болгарски».

Понадобятся следующие ингредиенты:

— огурцы свежие (желательно небольшого размера, до 10 см);

— лук репчатый – 1 луковица на литровую банку;

— листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа;

Для маринада (на 2,5 литра воды):

— соль крупная – 100 г;

— сахар – 200 г;

— уксус 9% — 200 г;

— перец горошком и лавровый лист по вкусу.

На одну литровую баночку огурцов нужно примерно 0,5 л. маринада. Поэтому, исходя из вашего количества огурцов, посчитайте необходимое для вас количество маринада. Если маринад останется, он отлично хранится в холодильнике до следующей партии огурцов.

Приготовление:

Огурчики я выбрала небольшого размера, 7-10 см, промыла и замочила в холодной воде на несколько часов (так они получаются более хрустящими).

Огурцы на зиму

Чтобы приготовить огурцы по-болгарски на зиму, нам нужно хорошо помыть и простерилизовать банки (я это делаю в микроволновке). На дно подготовленных банок выкладываем корзинки укропа и другую промытую и обсушенную зелень. Лук чистим и режем кольцами, так же укладываем на дно банок.

Укладываем зелень на дно банок

Далее как можно плотнее укладываем огурцы!

Укладываем огурцы в банки

Теперь готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме уксуса) и кипятим 10-15 минут, в конце вливаем уксус.

Сложенные в банки огурцы заливаем горячим маринадом, накрываем крышками (я их предварительно кипячу) и ставим стерилизоваться в подходящую кастрюлю минут 10-20 после закипания воды (в зависимости от размера банок).

Огурцы на зиму по-болгарски

Готовые баночки с огурцами аккуратно вынимаем, закатываем и укутываем до полного остывания!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: