Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

Маринованные огурцы на зиму

Этот рецепт огурчиков на зиму – проверенный годами! По нему консервировали огурцы ещё моя бабушка и мама. Маринованные огурцы на зиму получаются вкусными, хрустящими и хорошо хранятся вне холодильника!

Чтобы приготовить такие огурцы на зиму, нам нужно хорошо помыть и простерилизовать банки (я это делаю в микроволновке). На дно подготовленных банок выкладываем корзинки укропа (по желанию можно положить листья хрена, чеснок и вишнёвые листочки), далее как можно плотнее укладываем огурцы!

Маринованные огурцы, рецепт

Готовые огурцы сожмутся!

Теперь готовим маринад. На один литр маринада нужны следующие ингредиенты:

— 1 ст. ложка соли;

— 3 ст. ложки сахара;

— лавровый лист;

— перец горошком;

— 1 ст. ложка уксусной кислоты! (Не уксус)

Маринад нужно кипятить 10-15 минут, кислоту добавляем  в самом конце!

На одну литровую баночку огурцов нужно примерно 0, 55 л. маринада. Поэтому, исходя из вашего количества огурцов, посчитайте необходимое для вас количество маринада. Если маринад останется, он отлично хранится в холодильнике до следующей партии огурцов 🙂

Сложенные в банки огурцы заливаем горячим маринадом, накрываем крышками (я их предварительно кипячу) и ставим стерилизоваться в подходящую кастрюлю минут 10-20 после закипания воды (в зависимости от размера банок).

Готовые баночки с огурцами аккуратно вынимаем, закатываем и укутываем до полного остывания!

Маринованные огурцы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: