Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №6. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим за один день на две недели

А вот и публикация процесса приготовления диетического меню №6. Продукты из списка закуплены, можно приступать.

Напомню блюда, которые мы запланировали приготовить (ингредиенты можно посмотреть тут):

  • Куриный суп с клецками;
  • Суп с морской капустой;
  • Суп из индейки с лапшой;
  • Суп-пюре из картофеля с луком-пореем;
  • Запеченные тефтели с гречкой и сыром;
  • Рыбные котлеты с морковью и сыром;
  • Куриные котлеты с капустой;
  • Скумбрия, запеченная с овощами.

Итак, вот мой пошаговый план приготовления:

  1. Для блюд из составленного меню нам потребуется голень индейки, курица и куриная грудка. Голень индейки я просто заморожу.

Я купила две целые курицы, нужно их разделать.

Разделанная курица

В итоге получилось два суповых набора на куриный суп с клецками и суп с морской капустой. Набор для куриного супа мы отправляем в морозилку, а для супа с морской капустой я заранее сварю бульон и заморожу его. Мясо с костей я использую для приготовления «Столичного» салата (для супа нам мясо не нужно).

Голени, бедрышки и крылышки я тоже заморожу, из них можно будет приготовить, например, курицу с гречкой в мультиварке. Это очень быстро и вкусно!

А из куриных грудок мы чуть позже будем формировать котлеты и тефтели.

  1. Следующий шаг по моему плану – приготовление зажарок для супов. Я чищу все необходимые овощи (лук, морковь, сельдерей, чеснок плюс одна морковка для рыбных котлет).

Овощи

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую в комбайне.

Сразу откладываю порцию натертой моркови для рыбных котлет!

Подготовленная морковь для рыбных котлет

Сельдерей нарезаю кубиками.

Зажарку для супов я готовлю в мультиварке, это быстро и удобно. Наливаю в чашу небольшое количество масла и выкладываю измельченный лук и морковь, обжариваю на режиме «выпечка» минут 5.

По истечении этого времени откладываю одну треть зажарки, эта порция нам нужна для супа с морской капустой.

Обжаренные лук с морковью

Добавляю в мультиварку к овощам нарезанный стебель сельдерея и обжариваю ещё минуту – две. Снова откладываю половину обжаренных овощей – для куриного супа.

Обжаренные лук с морковью и сельдереем

Добавляю в мультиварку раздавленный чеснок, прогреваю минуту и выкладываю последнюю порцию овощей – для супа из индейки.

Получилось три порции обжаренных овощей для супов. Их нужно полностью остудить и заморозить (ёмкости я подписываю – для какого супа это приготовлено).

  1. Третий шаг – рыбные котлеты. Рыбу (у меня пикша) я почистила и разделала на филе, которое измельчила в комбайне. Рыбное филе для котлеток можно и просто мелко порезать.

Ингредиенты для рыбных котлет

К рыбе добавляем отложенную измельченную морковку, мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке сыр, яйцо и сметану. Приправляем специями по вкусу (я использую только соль и перец) и тщательно перемешиваем.

Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлетки. На этом этапе их можно сразу заморозить.

Формируем рыбные котлеты с морковью

Котлеты можно запечь в духовке (минут 20), остудить и заморозить в готовом виде, при подаче просто разогреть в микроволновке.

Для тех, кто не боится лишних калорий, можно обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

Формируем рыбные котлеты с морковью

  1. Далее мы займёмся диетическими куриными котлетками с капустой. Прежде чем перейти к этому шагу, я поставила варить гречку (100 г) до полуготовности для тефтелей.

Для куриных котлет с капустой я сложила все ингредиенты в комбайн (половина отложенных куриных грудок, белокочанная капуста и лук) и перемолола в фарш.

Готовим куриные котлеты с капустой

Далее добавляем яйцо, сметану, соль и специи по желанию и хорошо вымешиваем.

Из полученного фарша формируем котлетки.

Куриные котлеты с капустой

Если вы планируете их обжаривать – можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Опять же, котлеты можно предварительно запечь в духовке и заморозить в уже готовом виде.

  1. Тем временем у нас сварилась гречка, нужно её остудить.

Оставшуюся половину куриных грудок я измельчаю в комбайне с луком и чесноком, добавляю яйцо и гречку, солю по вкусу и хорошо перемешиваю.

Получившийся фарш делю на одинаковые комочки.

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

Теперь нарезаю плавленый сырок на количество кусочков, равное количеству мясных шариков.

В каждый шарик заворачиваю кусочек сыра, это делается очень просто!

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

Вот такие красивые у нас получились куринно-гречневые тефтели с сырной начинкой, которые мы тоже замораживаем.

Готовим куриные тефтели с гречкой и сыром

При приготовлении мы их будем запекать в духовке или мультиварке под соусом из сметаны, сливок и сыра.

  1. Для картофельного супа-пюре я ничего не заготавливаю, т.к. он готовится просто и быстро. То же и со скумбрией: её просто нужно заморозить.

Ну, вот и всё! Проделана огромная работа, которая существенно облегчит вам пребывание на кухне в ближайшее время.

Все рецепты из меню есть на моем сайте, если чего-то не хватает, то рецепт появится в самое ближайшее время.

Удачи!

Ваши комментарии очень важны для меня! Спасибо, что вы со мной!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

8 коммент. к МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №6. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Маргарита:

    Какая же вы умница!

  2. Елена:

    Спасибо за полезные советы и сэкономленное время.

  3. Таня:

    Задумалась: у меня нет комбайна. чтобы делать фарш… Порезать, что-ли, мелко-мелко мясо..

    • Анастасия:

      Лучше всего фарш получается всё таки в мясорубке, комбайн для меня — это просто экономия времени:)
      Если мясо измельчить вручную, получится тоже отлично!

  4. Та:

    Настя, первый раз так экономно разделываю курицу, благодаря Вам: обычно я не срезала мясо с остова, а варила из половинки курицы (без крыльев и ножек) бульон, используя мясо в салате (типа Оливье). Сейчас будут из двух остовов куриц два бульона, из грудок — тефтели) чувствую себя рачительной хозяйкой) А крылышки можно оставить на легкий бульон и зажарить потом мужу с собой. Вы под суровым набором имеете в виду остаток кости, с которого мяса срезано? Без крылышек?
    2. Сливаете ли первую воду при варке бульона? Как-то используете кожу?.. Спасибо.

  5. Та:

    Под суПОвым набором)

    • Анастасия:

      Очень рада, что Вам пригодилась моя система — эконом;)
      Вы правильно поняли, под суповым набором я подразумеваю куриный остов (просто мясо я срезаю не очень старательно, чтобы было потом что с костей снимать после варки 😉 Крылышки я использую в зависимости от составленного меню.
      Первую воду при варке бульона, если честно, не сливаю, но слышала, что так делают…
      А вот кожу я срезаю и выбрасываю в большинстве случаев. Наслышана, что ничего хорошего там нет. Если бы у меня была возможность использовать домашних курочек, готовила бы с кожей 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: