Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

Меню на две недели №7. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Готовим за один день на две недели

Наконец публикую процесс приготовления заготовок для меню №7. Напомню, что в меню преобладает румынская и молдавская кухни. А блюда я запланировала приготовить следующие:

  • Чорба с фрикадельками и помидорами;
  • Суп из индейки с лапшой;
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками;
  • Чесночный суп с копченостями;
  • Паста с индейкой и абрикосами;
  • Говядина с морковью и картофельным пюре;
  • Грудинка свиная по-клужски;
  • Гуляш по-трансильвански.

Продукты все закуплены (список тут) и день для кухни выбран. Итак, как обычно, готовлю по плану:

  1. Первым делом я решила отварить рис для чорбы. Для этого я взяла 50 г. круглозерного риса, хорошо его промыла и поставила варить на плиту, немного посолив. (Рис мы варим до полуготовности, затем полностью остужаем и замораживаем).Рис для чорбы
  2. Пока варится рис, я займусь овощами для супов. Посмотрев меню и ингредиенты, я посчитала, сколько нужно всего овощей и всё сразу почистила (на фото не хватает только сладкого перца).Овощи
  3. Для чорбы овощи нужны сырыми, поэтому я просто нарезаю мелкими кубиками нужное количество (следуя рецепту) моркови, лука и помидоров, складываю их в лоточек и отправляю в морозилку.Замораживаем овощи для чорбы
  4. Так же кубиками я нарезаю сладкий перец, второй перец режу соломкой для грудинки по-клужски, замораживаю.Порезанный сладкий перец
  5. Теперь я буду готовить зажарки для оставшихся трех супов. Чищу и измельчаю в комбайне морковь и репчатый лук, стебель сельдерея режу кубиками. СельдерейОвощи для супов я обжариваю в мультиварке на режиме «Выпечка». Сначала в чашу выкладываю лук с морковью, обжариваю. Обжариваем лук с морковьюДве трети от обжаренного количества овощей откладываю и полностью остужаю; делю на две порции (для чесночного и горохового супов и замораживаю). А в оставшиеся овощи в мультиварке добавляю нарезанный сельдерей и 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавляем сельдерей и чеснокОвощи ещё недолго обжариваем и так же остужаем и замораживаем.
  6. На следующем шаге я быстро шинкую в комбайне капусту для гуляша по-трансильвански, плотно складываю её в пакет и замораживаю.Замораживаем нашинкованную капусту
  7. Оставшуюся чищенную морковь нужно нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, я это тоже быстро делаю в комбайне. Морковь режем кружочкамиС этой морковью мы потушим говядину.
  8. С овощами мы быстро разобрались и приготовили, теперь можно заняться говядиной. Я купила два куска тонкого края. Кости отделила, они пойдут на бульон для чорбы (кости замораживаем, а можно сразу сварить бульон и заморозить его). Мякоть говядины я поделила на 2 части: 300 г. для фрикаделек и 700 г. для тушеной говядины с морковью.
  9. Готовим фрикадельки для чорбы. У меня как обычно с этим отлично справляется комбайн (мясорубки, к сожалению, у меня нет). Просто закладываю туда нарезанное на кусочки мясо, порезанную луковицу, зелень (у меня укроп), соль, перец и перемалываю в фарш. Яйцо я не добавляю, так фрикадельки получаются мягче. Формируем маленькие фрикадельки и замораживаем.Фрикадельки из говядины для чорбы
  10. Теперь можно приготовить в мультиварке тушеную говядину с морковью. Если вы не хотите замораживать готовые блюда, то можно просто заморозить нарезанную на кусочки говядину для этого блюда и нашинкованную кружочками морковь. Говядина для тушенияКогда решите приготовить, такие заготовки существенно сократят время пребывания на кухне. А можно приготовить говядину в мультиварке сразу и заморозить порционно, полностью остудив. Для начала в мультиварку наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Обжариваем морковь минут 5 и перекладываем на время в другую посуду. Обжаренная морковьТеперь обжариваем в мультиварке мелко порезанный репчатый лук (две штуки) и говядину, солим, перчим. В подрумяненную говядину добавляем столовую ложку муки и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем примерно 300 мл теплой воды и выкладываем морковь, снова перемешиваем и ставим на режим «Тушение» на час. Тушим говядину с морковьюСледите за количеством воды, нельзя, чтобы она полностью выкипела и блюдо пригорело.
  11. Пока говядина тушится, можно приготовить на заморозку ещё одно второе блюдо: индейку с абрикосами. Мясо индейки нужно нарезать крупными кубиками, обжарить на сковороде минут 7 до румяной корочки и переложить в кастрюлю с толстым дном. В этой же сковороде обжариваем измельченный лук, добавляем к нему томатный сок, вино, сахар и корицу, тушим 3-4 минуты и перекладываем к индейке. Мясо перемешиваем с соусом и тушим примерно 20 минут. Затем добавляем к индейке нарезанные на четвертинки абрикосы, тушим ещё минут 10 и добавляем измельченный чеснок и зелень, прогреваем минуту и выключаем. Такое блюдо тоже можно порционно заморозить, предварительно полностью остудив.

Ну, вот и всё! Проделана огромная работа, которая существенно облегчит вам пребывание на кухне в ближайшее время.

Все рецепты из меню с подробным описанием и фото есть на моем сайте (можно найти через поиск), если чего-то не хватает, то рецепт появится в самое ближайшее время.

Удачи!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

1 коммент. к Меню на две недели №7. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Спасибо большое за отличные советы.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: