Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №1. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Готовим за один день на две недели

Итак, дорогие хозяюшки, надеюсь, кулинарный день Х назначен и все необходимые продукты из списка закуплены? =)

Начинаем готовить!

  • Для начала займёмся курицей и мясом. У нас по списку две курицы и килограмм свинины (у меня на кости). Всё это разделываем!

Из куриц у меня получилось два суповых набора на супы «Щи с квашеной капустой»  и «Суп-кулеш»; окорочка я порубила на две части и оставила их вместе с крылышками на «Курицу, запеченную с гречкой».

Грудка с одной курицы у нас пойдёт на «Гюльчехру», а грудку со второй курицы мы соединим со свининой, сделаем фарш на фрикадельки для супов и «ёжики».

Вот, что у меня получилось:

Разделываем курицу и свинину

  • Один суповой набор сразу убираем в морозильник (из него мы потом будем варить «Суп-кулеш в мультиварке»), а из второго ставим вариться бульон на щи (я добавила ещё кость от свинины).
  • Пока варится бульон, займёмся овощами.

Морковка и лук

Чистим морковь и лук из расчета на 4 «зажарки» для супов и 1 для «Ёжиков» (я обычно готовлю ёжики на овощной подушке). Затем всё это измельчаем (мне помогает мой кухонный комбайн, поэтому процесс занимает пару минут).

Зажарку я готовлю в мультиварке на режиме выпечка 15 минут, естественно, предварительно наливаю подсолнечное масло и в процессе пару раз перемешиваю.

"Зажарка" для супов

По желанию можно добавить натёртый на мелкой тёрке корень сельдерея, у меня в этот раз не было.

  • Когда зажарка приготовится, я её полностью остужаю, раскладываю порционно и замораживаю. Одну порцию не забываем оставить на наши щи=)

"Зажарка" для супов

  • Процесс обжаривания овощей в мультиварке проходит практически без нашего участия, поэтому можно пока заняться следующим блюдом!

Готовим «Гречку, запеченную с курицей» по этому рецепту.

Когда блюдо приготовится и остынет, раскладываем порционно, и замораживаем. Я это делаю так (предварительно заворачиваю в пищевую плёнку):

Курица, запеченная с гречкой

А пока гречка в духовке, займёмся фаршем!

  • Мне опять помогает мой помощник — кухонный комбайн. В нём я перекручиваю куриную грудку со свининой, луком, яйцом и специями (можно добавить немного булочки, размоченной в молоке).

Из фарша сначала формирую фрикадельки на два супа («Суп с фрикадельками и плавленым сырком», «Суп гречневый с фрикадельками») и тоже отправляю в морозилку.

Фрикадельки

В оставшуюся часть фарша вмешиваю сырой рис (предварительно тщательно промытый) и леплю «ёжиков», которые тоже замораживаю=)

"Ёжики"

  • Для заморозки впрок нам осталось только сформировать «Котлетки из рыбных консервов» вот по этому рецепту. Их можно предварительно обжарить и заморозить уже в готовом виде (не забудьте сначала остудить!), либо заморозить в сыром виде, а обжарить перед подачей (не размораживая).
  • Всё! Мы всё подготовили и заморозили, теперь доварим «Щи с квашеной капустой» (бульон ведь уже сварился?) и приготовим «Гюльчехру» из отложенной куриной грудки. Суп и курочку мы замораживать не будем, будем это кушать сейчас.

На гарнир к Гюльчехре я просто отварила макароны и сделала овощной салатик.

Ну, вот и всё! Мы наготовили за полдня кучу всего и значительно облегчили свою «кулинарную миссию» на ближайшие пару недель!

Если у вас возникли вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях=)

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новое меню! 😉

3 коммент. к МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №1. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

  1. Таня:

    Настя, а Вы взвешиваете порции, например, задатки на заморозку?.. На фото все кажется точно отмеренным.

    • Анастасия:

      Таня, я всегда готовлю «на глазок» 🙂 Взвешиваю только в тех рецептах, когда требуется обязательно точное количество ингредиентов!

  2. Таня:

    Простите, опечатка. Зажарки вместо «задатки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: