Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №2 (плюс пошаговое руководство)

Готовим за один день на две недели

Это меню будет немного отличаться от остальных, т.к. готовить впрок я буду только для мужа. Уезжаем с детками на дачу, а мужчину своего я не могу оставить голодного=)

Итак, для заморозки мы будем готовить следующие блюда:

Ингредиенты:

— перец болгарский – 10 шт;

— куриная грудка (с двух куриц);

— лук репчатый – 2шт;

— морковь – 1 большая или 2 маленькие;

— капуста – четвертинка небольшого кочана;

— вода;

— томатная паста;

— соль, перец, зелень.

Ингредиенты для теста:

— вода – 250 мл;

— мука – 400 г;

— масло оливковое (или подсолнечное) – 2 ст.л.;

— дрожжи сухие – 2 ч.л.;

— соль ¼ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

— сыр твёрдый;

— колбаса краковская (или любая другая на ваш вкус);

— маслины без косточек (полбанки).

Ингредиенты для томатного соуса:

— помидоры – 2 шт.;

— масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. лож.;

— соль, сахар, перец, базилик, орегано;

— чеснок – 1 зубчик.

  • Курица в специях (просто замариную бёдрышки, голени и крылышки с двух куриц, потом их просто нужно будет достать и обжарить на сковороде или запечь в духовке с картошечкой)

Ингредиенты:

— бёдрышки, голени и крылышки с двух куриц;

— любимая приправа (можно для шашлыка)

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ПРОДУКТОВ:

— перец болгарский – 10 шт;

— две курицы;

— лук репчатый – 2шт;

— морковь – 1 большая или 2 маленькие;

— капуста – четвертинка небольшого кочана;

— вода;

— томатная паста;

— мука – 400 г;

— масло оливковое (или подсолнечное).;

— дрожжи сухие – 2 ч.л.;

— сыр твёрдый (на пиццу);

— колбаса краковская (или любая другая на ваш вкус – на пиццу);

— маслины без косточек (полбанки);

— помидоры – 2 шт;

— чеснок – 1 зубчик;

— базилик и орегано по 0,5 ч.л.;

— пакетик приправы для курицы или шашлыка;

— соль, перец, зелень.

Теперь готовим необходимы продукты и начинаем готовить!

Процесс опишу сразу, делить на две статьи не буду, т.к. готовить не много.

  • Первым делом разделываем курицы! Окорочка я разрезаю на две части, добавляю крылышки, мариную и замораживаю.

Замораживаем курицу с приправами

  • Два суповых набора тоже замораживаю, потом мы из них сварим бульон.
  • Куриную грудку откладываем на фаршированные перцы, которые будем готовить по этому рецепту. Когда перцы приготовятся, их нужно полностью остудить, разложить по удобным контейнерам и заморозить.
  • А пока перцы в мультиварке готовятся, мы приготовим домашнюю пиццу по этому рецепту. Готовую пиццу мы так же остужаем, нарезаем порционно, заворачиваем в пищевую плёнку и замораживаем.

Вот и всё! Любимый мужчина не останется голодным и не будет «париться» на кухне после работы=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: