Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №3. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим за один день на две недели

Вот наконец продукты из списка для «готового меню» закуплены, можно приступать к готовке! Вооружаемся хорошим настроением и начинаем=)

Шаг первый.

Для начала я почищу пять морковок, пять луковиц и болгарский перчик, приготовлю кусок белокочанной капусты. Все эти овощи нужны будут для наших супов.

Готовим один раз на две недели

Измельчать мне помогает мой кухонный комбайн с различными насадками, поэтому процесс шинковки проходит очень быстро!

Капусту шинкую соломкой для борща, складываю в контейнер и замораживаю.

Для «Юшки» овощи нужно нарезать кубиками. Режу одну луковицу, морковку и перчик, складываю в контейнер и тоже отправляю в морозилку.

Замораживаем овощи для супов

Естественно, предварительно я оборачиваю лоточки пищевой плёнкой!

Шаг второй.

Далее я займусь зажаркой из лука и морковки для остальных четырех супов. Для этого я остальную очищенную морковь пропускаю в комбайне на мелкой тёрке, лук отправляю туда же (только на более крупной насадке). Если есть корень сельдерея или петрушки, можно добавить кусочек (у меня не было).

Зажарку я готовлю в мультиварке на режиме «Выпечка» минут 15, поэтому наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, выкладываем измельченные лук и морковку и включаем подходящий режим минут на 10-15. За это время овощи нужно будет раз или два перемешать.

Как приготовить зажарку для супа

Шаг третий.

Пока морковь с луком обжариваются в мультиварке, я почищу свёклу для борща и измельчу в комбайне.

Готовую зажарку из лука и морковки мы остужаем и перекладываем по контейнерам (4 штуки на 4 супа). Всё это замораживаем.

Готовим зажарку для супов впрок

Теперь отправляем в мультиварку свёклу. Солим, перчим, доливаем немного воды, кладём маленький кусочек сливочного масла и включаем режим «Тушение» на час. За 20 минут до окончания режима добавляем три столовые ложки томатной пасты и чайную ложку уксуса. В процессе тушения свёклу нужно будет иногда помешивать и при необходимости доливать воду.

Когда свёкла станет мягкой, остужаем её, перекладываем в контейнер и тоже замораживаем!

Тушеная свекла для борща

А пока она тушится, можно заняться рыбой…

Шаг четвертый.

Я купила две трески примерно на два килограмма. Нам нужно филе на «Рыбные котлеты по-одесски» и филе на «Юшку по-херсонски». Рыбу разделываем, с филе снимаем кожу, а из костей и обрезков я сварю бульон для рыбной «Юшки» (его тоже можно заморозить).

Филе трески нарезаем на порционные кусочки так, чтобы из них можно было завернуть небольшие рулетики как в рецепте. У меня получилось восемь штук. Обрезки филе я пущу на «Юшку».

Филе трески

Шаг пятый.

Теперь необходимо сформировать рыбные котлетки (рецепт тут) и тоже отправить их в морозилку. Как понадобится – просто обжариваем их, не размораживая.

Рыбные котлеты по-одесски, процесс приготовления

Шаг шестой.

Этот шаг будет последним на сегодня! Осталось заняться курочками (у нас куплено 2 штуки). Одну курицу мы оставляем в морозилке целой, потом мы из неё приготовим «Курицу с лапшевником». Вторую курицу разделываем. Бёдрышки, голени и крылышки натираем любимой приправой, складываем в контейнер и замораживаем (из этого полуфабриката мы потом приготовим курицу с гречкой в мультиварке). Суповой набор оставим для борща с галушками. А из куриной грудки приготовим фарш для куриных кнелей (для киевского салата). Мясо нужно просто дважды пропустить через мясорубку (я это буду делать на кухонном комбайне) и заморозить.

Вот и всё! Заготовки для нашего меню на две недели готовы! И это существенно сократит время пребывания на кухне в ближайшие дни=)

Буду рада вашим советам и комментариям!

3 коммент. к МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №3. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мне очень понравилась Ваша идея делать заготовки для повседневных блюд на две недели. Это существенная экономия времени, которое не хочется проводить в кухне))) Спасибо за отличный совет)))

  2. Ksusha:

    Вы такая молодец, нет слов!!! Спасибо за Ваши рецепты и советы. Сайт супер👍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: