Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

МЕНЮ НА ДВЕ НЕДЕЛИ №3

Готовим за один день на две недели

Составила примерное меню на предстоящие две недели. На этот раз хочу готовить по рецептам преимущественно украинской кухни. На аутентичность рецептов, естественное, не претендую, но всё же…=)

Почему именно украинская кухня?  Да потому что она чудо как хороша! Вот, например, борщ с пампушками! Такой он ароматный и аппетитный, сразу понимаешь, что премудрость «ужин отдай врагу» — ерунда полная! А вареники? С мясом, капустой, творогом, вишней…. Надеюсь, за день приготовления нашего меню впрок мы освободим себе достаточно времени, чтобы получилось ещё на недельке побаловаться вареничками=)

Я запланировала приготовить за это время пять супов. Как обычно сразу буду писать необходимые ингредиенты:

1) «ЮШКА ПО-ХЕРСОНСКИ»

— специи (лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль);

— 400 г. рыбного филе (в оригинале сом и лосось, а у нас – что найдём в магазине);

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 сладкий перец;

— 3 картофелины;

— 3 зубчика чеснока;

— небольшой пучок укропа с петрушкой.

Для этого супа мы заранее нарежем кусочками рыбу и заморозим (если купим охлажденную), также нарежем и заморозим овощи (лук, морковь и перец).

2) «БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ»

— мясной набор для супа (свиное рагу или курица);

— свёкла  — 1 шт;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— томатная паста – 4 ст. лож.;

— 1 ч. ложка уксуса;

— соль, перец;

— зелень;

— 3 картофелины;

— белокочанная капуста – 300 г (примерно);

— лавровый лист – 2 листочка; 5-6 горошин черного перца;

— чеснок – 4-5 зубчиков;

— сметана для подачи.

Для галушек:

— 1 яйцо;

— 2 ст. ложки муки (в идеале гречневой);

— 1 ст.ложка горячей воды;

— соль, перец.

Для борща мы заранее подготовим зажарку из лука, моркови и свёклы, а так же нашинкуем капусту, затем всё это заморозим.

3) «КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ»

— квашеная капуста – 600 г;

— свиная грудинка – 400 г;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2-3 картофелины;

— 2 ст. ложки пшена;

— соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;

— зелень.

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови.

4) «ГРИБНОЙ СУП С КАПУСТОЙ»

— 100 г. сушеных грибов;

— 600 г. квашеной капусты;

— 1 ст.л. сахарного песка;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2-3 картофелины;

— 2 ст. ложки тёртого корня сельдерея (по желанию);

— соль, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца;

— зелень.

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови с сельдереем.

5) «СУП ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ С ГРЕЧКОЙ»

— Куриные желудки – 400 г ;
— Картофель – 2-3 шт.
— Морковь – 1 шт;
— Лук репчатый – 1 шт;
— Гречневая крупа – 60 г ;
— Соль, перец,  лавровый лист;
— Зелень .

Для этого супа мы тоже заранее заморозим зажарку из лука и моркови.


На второе я буду готовить следующие блюда:

1) «КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ОДЕССКИ»

— рыбное филе (белая рыба, например, треска) – 1 кг;

— соль, перец;

— сливочное масло 4-5 ст. ложек;

— для панировки: 1 яйцо, мука, панировочные сухари;

— подсолнечное масло для обжарки.

Котлетки мы сформируем, запанируем и заморозим (когда будет необходимо, просто достанем их из морозилки, обжарим и сделаем гарнир, например, рис в мультиварке).

2) «КУРИЦА С ЛАПШЕВНИКОМ»

— 1 курица;

— лапша – 300 г;

— соль, перец;

— сливочное масло – 2 ст. л.;

— 1 большая луковица;

— 3 яйца;

— зелень для подачи.

Данное блюдо мы не будем замораживать, будем кушать сразу. Я приготовлю дополнительно салат из свёклы с фасолью и черносливом.

— 3 небольшие свёклы;

— 300 г. сухой белой фасоли или одна банка консервированной;

— 300 г. чернослива;

— соль, перец, подсолнечное масло.

 3) «ДЕРУНЫ»

— картофель – 1 кг;

— 2 большие луковицы;

— 2 яйца;

— 4 зубчика чеснока;

— соль, перец;

— 1 стакан муки (примерно);

— масло растительное (для обжаривания);

— сметана и зелень для подачи.

Для дерунов (те же дранники) мы просто купим продукты, будем готовить на неделе, т.к. картофель замораживать не рекомендуют.

 4) «КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ»

— гречка – 2 стакана;

— окорочка и крылышки с одной курицы;

— приправа для курицы.

— сливочное масло;

— соль.

Здесь мы тоже просто заморозим разрезанную на порционные кусочки и обсыпанную приправами курочку. В нужный день мы её быстро приготовим с гречкой в мультиварке и подадим с овощным салатом.

 5) «САЛАТ КИЕВСКИЙ С КУРИНЫМИ КНЕЛЯМИ»

— 4 картофелины;

— 4 яйца;

— 3-4 небольших соленых огурца;

— 1 банка зеленого горошка;

— соль;

— майонез;

— куриное филе (куриная грудка с одной курицы);

— 1 ст. лож. муки;

— полстакана молока;

— зелень.

Для этого блюда нам достаточно  будет подготовить и заморозить фарш из куриной грудки.

 

Итак, исходя из составленного меню, составляем полный список необходимых продуктов:

— специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, молотый черный перец,  соль);

— 1,5 кг. рыбного филе (сом, лосось, треска);

— Куриные желудки – 400 г ;

— 8 луковиц;

— 5 морковок;

— 1 сладкий перец;

— картофель  –  3 кг. (примерно);

— 12 зубчиков чеснока;

— 2 курицы;

— свёкла  — 4 шт;

— томатная паста – 4 ст. лож.;

— 1 ч. ложка уксуса;

— соль, перец;

— зелень (укроп, петрушка);

— белокочанная капуста – 300 г (примерно);

— сметана для подачи.

— 11 яиц;

— квашеная капуста – 1кг;

— свиная грудинка – 400 г;

— 2 ст. ложки пшена;

— 100 г. сушеных грибов;

 — 1 ст.л. сахарного песка;

— 2 ст. ложки тёртого корня сельдерея (по желанию);

— сливочное масло 7-8 ст. ложек;

— для панировки: мука, панировочные сухари;

— подсолнечное масло для обжарки;

— лапша – 300 г;

 — 2 стакана муки (примерно);

— гречка – 2,5 стакана;

— приправа для курицы;

— 300 г. сухой белой фасоли или одна банка консервированной;

— 300 г. чернослива;

 — 3-4 небольших соленых огурца;

— 1 банка зеленого горошка;

— майонез;

— полстакана молока.


В следующей статье будем готовить! (Не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: