Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

Меню на две недели №5. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Готовим за один день на две недели

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Наконец публикую долгожданный процесс приготовления по меню №5. Продукты из списка закуплены, можно приступать.

Напомню, что мы запланировали приготовить (ингредиенты можно посмотреть тут):

  • Рисовые биточки для завтраков;
  • Ленивые вареники для завтраков;
  • Борщ;
  • Запорожский капустняк;
  • Куриный суп-кулеш;
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками и консервированной фасолью с овощами;
  • Тефтели в сметанном соусе (подадим с пюре);
  • Паста с соусом «болоньезе»;
  • Паста фарфалле с курицей, мёдом и соевым соусом;
  • Сердце, тушеное в сметане (подадим с макаронами или гречкой и запеченными овощами).

Итак, вот и наш пошаговый план:

  1. Первым делом нужно поставить варить сердце, т.к. варится оно достаточно долго. Промываем его хорошенько, чистим от всего ненужного, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим варить часа на полтора-два. В процессе варки добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

В идеале первую воду сразу после закипания нужно слить и снова налить чистой воды.

2. Далее я ставлю вариться вязкую рисовую кашу для биточков. Делаю я это в мультиварке. Хорошо смазываю чашу МВ сливочным маслом выкладываю промытый круглый рис, добавляю молоко, соль и сахар и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут.

3. Пока варится сердце и каша в мультиварке, я займусь разделкой курицы. Вот что получилось:

Разделываем курицу

Я отделила мясо от окорочков и порезала половинку грудки на небольшие кусочки – это мясо пойдет для фарфалле; суповой набор использую для куриного супа, а оставшуюся половинку грудки и крылышки оставлю для следующего меню.

Куриную грудку можно отварить и сделать на неделе салат столичный!

4. Теперь я займусь овощами для супов. Я буду готовить зажарку из лука и моркови только для трех супов, для борща у меня уже есть специальная заготовка. Если у вас ничего подобного нет, то почистите лишнюю луковицу, морковку и свёклу и готовьте, как описано тут.

Лук и морковь

Итак, я почистила морковь на три супа, лук на три супа и соус болоньезе (забыла про луковицу для тефтелей, поэтому на фото её нет). Лук для тефтелей и болоньезе пока откладываем, а остальные овощи измельчаем (я делаю это в комбайне).

5. Тем временем у нас сварилась рисовая каша. Вынимаем её из мультиварки и даем немного остыть.

Рисовая каша

У меня есть вторая чаша к мультиварке. Вот в неё я и выкладываю сразу измельченные лук и морковь, добавляю подсолнечное масло и ставлю на режим «выпечка» минут на 10-15 (в процессе иногда перемешиваю зажарку).

Обжариваем лук с морковью в мультиварке

6. Далее вмешиваем в тёплую рисовую кашу одно яйцо и столовую ложку картофельного крахмала. Мокрыми руками формируем биточки и обаливаем их в панировочных сухарях (я иногда использую для этих целей манку). Раскладываем готовые биточки на досочки или другие подходящие емкости для заморозки и отправляем в морозилку.

Рисовые биточки для завтрака

Когда биточки замерзнут, можно будет аккуратно переложить их в пакет или контейнер.

Такие биточки можно жарить не размораживая, подавать с любимым вареньем!

7. Тем временем у нас обжарились в мультиварке лук с морковкой, зажарку нужно полностью остудить, разложить порционно и заморозить.

Обжаренные лук с морковью для супов

8. Теперь займемся ленивыми варениками. Тут всё просто! Смешиваем творог, яйца, сахар и муку, замешиваем не тугое тесто.

Готовим ленивые вареники

Формируем вареники таким образом:

Формируем ленивые вареники

…и замораживаем.

Замораживаем ленивые вареники

Ленивые вареники тоже можно отваривать не размораживая. Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущённым молоком!

9. Если сердце сварилось и стало мягким, вынимаем его из бульона и оставляем остывать. Нужно оставить ещё стакан бульона. Остывшее сердце порежем соломкой и заморозим, бульон тоже нужно заморозить.

Сердце и бульон

10. Теперь нужно отварить рис для тефтелей до полуготовности и остудить.

11. Мультиварка у нас освободилась, поэтому можно приготовить в ней соус болоньезе. Это очень удобно, т.к. соус не нужно будет постоянно помешивать, как на сковороде, а готовится он достаточно долго.

Измельчаем для соуса лук и чеснок, обжариваем в мультиварке на масле до золотистости и выкладываем фарш. Фарш нужно сразу же «разбивать» лопаточкой на мелкие кусочки! Обжариваем фарш минут 10-15 и добавляем томаты (можно мелко порезать, можно прокрутить в блендере) и томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавляем специи я использовала прованские травы) и ставим на режим «Тушение» на час!

12. Пока соус болоньезе тушиться, можно налепить тефтели.

Готовим тефтели

В фарш добавляем яйцо, измельченную луковицу и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Некоторым нравится добавлять в фарш чеснок. Хорошо вымешиваем фарш и формируем тефтели, отправляем в морозилку.

Замораживаем тефтели

Все продукты, которые я замораживаю, я предварительно оборачиваю пищевой пленкой!

13. Пробуем соус болоньезе. В конце приготовления по необходимости подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец. Соус полностью остужаем и замораживаем (я разделила на две порции)

Замораживаем соус "Болоньезе"


Ну, вот и всё! Проделана грандиозная работа, которая существенно облегчит вам пребывание на кухне в ближайшее время. И пусть вас не пугает большое количество пунктов, у меня на их выполнение ушло часа четыре вместе с мытьем посуды и фотографированием:) Зато сколько времени освобождается в дальнейшем!!!

Все рецепты из меню есть на моем сайте, если чего-то не хватает, то рецепт появится в самое ближайшее время.

Удачи!

Ваши комментарии очень важны для меня! Спасибо, что вы со мной!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к Меню на две недели №5. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Оксана:

    Спасибо! Вкусно вышло)))

  2. Ольга:

    Анастасия, очень тебе благодарна за подробное описание рецептов и организации труда на кухне. Буду брать с тебя пример! Ты умничка, настоящая хозяюшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: