Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

О блоге

 

Анастасия Бернс

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приготовление вкусной еды — это моё любимое занятие, а с недавнего времени, ещё и профессия! В 2017 году я наконец получила разряд повара, теперь есть к чему стремиться дальше:)

В моём блоге вы найдёте доступные рецепты домашней кухни и только то, что я сама готовлю для своей семьи. Уверена, каждый найдёт здесь что-нибудь интересное для себя.

Мою статью о том, «КАК ГОТОВИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ НА ДВЕ НЕДЕЛИ?» можно почитать тут.

И ещё рекомендую почитать «КАК СПАТЬ ПОДОЛЬШЕ, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ЗАВТРАКОМ?«

Я сама коллекционирую рецепты, стараюсь пробовать что-то новое, экспериментировать. Чтобы хоть иногда «выползать» из кухни и уделять время своим мальчикам я начала практиковать приготовление впрок и заморозку готовых блюд. Вот об этом я и буду рассказывать вам в своём блоге.

Я хочу поделиться с вами, как облегчить задачу ежедневной готовки, сэкономить время и силы,  и при этом кормить свою семью разнообразно и вкусно, а главное, домашней едой!

Суть в том, что я заранее составляю меню на две недели со списком необходимых продуктов. Все эти продукты я закупаю в один день. На неделе покупаются только молоко, хлеб (если я не пеку сама) и т.п. Затем я выбираю один день, чтобы провести его на кухне. Хотя, как правило, на готовку у меня уходит часа 4-5, не больше. Это только так кажется, что приготовить много блюд так быстро нереально. На самом деле, по разработанной системе всё просто=)

Некоторые вторые блюда я порционно замораживаю (подробности расскажу в процессе), замораживаю заготовки на супы, зажарки (заморозку готовых супов я не практикую, только бульоны).

Раньше мне приходилось готовить практически целыми днями (первое раз в три дня, второе, салаты, выпечка, что-то отдельно детям, т.к. они ещё маленькие и не вся наша кухня им подходит), каждый день думать, что приготовить, купить необходимые  продукты, постоянное мытьё посуды…. И самое обидное то, что готовлю часами, а съедается все за 15 минут… Сейчас же нам останется только достать из морозилки то, что захочется ну и в дополнение нарезать салатик  или что-нибудь испечь. Хотя выпечка тоже отлично переносит заморозку, но я пока не пробовала, т.к. испечь, например, кекс в хлебопечке  практически не отнимает времени! Ну и супы я варю до сих пор примерно раз в три дня, но сам процесс у меня проходит НАМНОГО быстрее, т.к. в морозилке уже заморожена готовая зажарка, нашинкованные овощи и иногда и бульон!

 Теперь у меня в холодильнике есть всегда домашняя еда, и я не боюсь неожиданных гостей! А ещё это удобно перед длительной поездкой, когда нужно оставить мужа одного, чтобы он не похудел от голода=))))) А ещё просто чудесно, когда вы с семьёй приезжаете после поездки, допустим, на дачу, а дома не пустой холодильник, а уже всё приготовленное. Достаточно только разогреть в микроволновке!

Так давайте же готовить с радостью и экономить время для себя любимой!

Варианты готового меню можно посмотреть тут. Буду вам признательна за комментарии, советы и предложения!

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы первыми получать новое меню и рецепты!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

6 коммент. к О блоге

  1. Екатерина:

    Настена, молодец! Ты и со своей футбольной командой управляешься, и на кухне поспеваешь, и вещать разные интересности нам время находишь!!! Спасибо! Ты умница!!!

  2. Светлана:

    Суперский подход к готовке! Сама с недавних пор практикую заморозку готовых продуктов и всегда в морозилке лежит «запасной вариант», если вдруг нет времени готовить. Отварил за 10 мин макароны — а мясо только разогреть в микроволновке))
    От пирогов, кексов часто отрезаю Несколько кусочков — пропажи никто не заметит, а если вдруг к чаю нет ничего, то выручит морозилка.
    А обычной морозилки хватает или пользуетесь дополнительно морозильной камерой?
    Поизучаю Ваш сайт — подчерпну новых идей)

    • Анастасия:

      Спасибо!!!
      Пока мне хватает обычной морозилки, но с трудом… Моя мечта — огроооомный холодильник с большоооой морозильной камерой 😉 Т.к. морожу много ягод, а хотелось бы ещё и сезонные овощи замораживать и зелени побольше!

  3. Анастасия! Вы — супер! Такой грамотный подход к приготовлению еды я еще не встречала! Очень экономит время, Вы правы )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: