Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ

Огурцы в томатной заливке на зиму

Сезон заготовок  продолжается и у меня очередной рецепт из огурцов на зиму. Сегодня буду делать огурцы в томатной заливке. Такие огурцы в томате получаются хрустящими, с ароматом чесночка!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 200 г. томатной пасты;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 г. уксуса;
  • 150 г. растительного масла;
  • 100 г. чеснока;
  • 60 г. соли;
  • 60 г. сахара;
  • черный перец (горошек);
  • зелень петрушки, укропа.

Огурцы в томате на зиму, приготовление:

Первым делом готовим маринад. Смешиваем воду, томатную пасту, масло, соль, сахар, добавляем перец горошком и ставим кипятить минут 10-15. В конце вливаем уксус.

Тем временем подготавливаем огурцы.  Тщательно их моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 – 0,7 см. Порезанные огурцы выкладываем в готовый маринад, туда же отправляем давленый чеснок и мелко порезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам.

Банки с огурцами накрываем крышками (предварительно прокипяченными) и ставим стерилизовать (литровые баночки – 30 минут). Затем закатываем и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томате на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: