Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ОВОЩНОЙ ГАРНИР ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

Овощной гарнир из запеченных овощей

Об огромной пользе овощей в рационе, уверена, знают все! Поэтому не буду описывать все полезные свойства моркови и свеклы. Обидно, что овощей в меню многих семей очень мало, особенно незаслуженно забывают  про свёклу!

Овощи надо кушать и больше тут добавить нечего. Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и безумно ароматный гарнир к мясу из запеченной морковки со свеклой. Этот рецепт я позаимствовала из книги легендарного Джейми Оливера «Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!». В книге идет речь о таких важных вещах, как сбалансированное полноценное здоровое питание, ведь именно вкусная пища так манит в дом каждый вечер домочадцев. Автор собрал рецепты, которые можно приготовить исходя из того, что растет на собственной грядке. Всего приведено более сотни новых рецептов. Вот один из них:

Ингредиенты для гарнира:

— морковь и свекла – по 700 г (примерно);

— соль, перец;

— чеснок – половина головки;

— оливковое масло;

— сок одного апельсина;

— тимьян и розмарин (в идеале — свежие, я использовала сушеные);

— бальзамический уксус – 4-5 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно помыть овощи и разложить свеклу и морковь в разные кастрюли (овощи не чистим). Заливаем овощи холодной водой, доводим до кипения и варим минут 15-30 (в зависимости от размера корнеплодов) до мягкости.

Затем воду сливаем, морковь со свеклой немного остужаем и чистим. Крупные овощи можно разрезать на части.

Теперь, пока овощи теплые, нужно добавить к ним ароматов!

К моркови добавляем половину толченого чеснока, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Поливаем апельсиновым соком, добавляем листочки тимьяна и перемешиваем.

Запекаем ароматную морковь

Свеклу приправляем солью и перцем, добавляем оставшийся толченый чеснок, бальзамический уксус и розмарин, тщательно перемешиваем.

Далее нужно нагреть духовку до 220 С, а овощи выложить либо в отдельные формы для запекания, либо на один противень, но отдельно друг от друга.

Я сделала такую перегородку из фольги.

Запекаем свеклу и морковь

Отправляем овощи в духовку примерно на 30 минут. А какой аромат идёт по квартире, это что-то невероятное!

Овощной гарнир из запеченных овощей

Вкусный, полезный и ароматный овощной гарнир готов!

3 коммент. к ОВОЩНОЙ ГАРНИР ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

  1. Отличное блюдо. Я ем много овощей, в том числе моркови и свеклы.Рецепт очень понравился. Приправы теперь тоже буду использовать и бальзамический уксус.

  2. Ну, такой гарнир и как самостоятельное блюдо вполне пойдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: