Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

Овощной салат «Витаминная бомба»

Витаминный салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Я каждый день стараюсь кушать овощи! Овощные салаты просто обожаю!!!

Сегодня приготовила очередной витаминный эксперимент: получилась вкуснотища!

Здесь и яблочко, и сельдерей, который содержит очень много витаминов и минеральных веществ. Стебли сельдерея богаты витамином А, который очень важен для зрения. Содержание витаминов группы В, а именно витаминов В1, В2, В3, В5, В6, говорит о том, что он очень полезен для мозга и центральной нервной системы, обладает свойством помогать концентрировать внимание, ускоряет скорость мышления, улучшает память. Сельдерей богат калием, цинком, витамином С, а ещё сельдерей незаменим для похудения!!!

Добавила я в салатик мой любимый авокадо! Нужно отметить, что регулярное употребление даже небольшого количества мякоти авокадо, устраняет раздражительность, избавляет от сонливости. При этом уходит усталость, повышается работоспособность. Улучшается настроение и самочувствие.

Не буду «томить», вот необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • зелень сельдерея – маленький пучок;
  • половина яблока;
  • редис – 3-4 шт;
  • половинка авокадо;
  • льняное семя – 1-2 ч.лож;
  • кукурузное масло;
  • рисовый уксус (белый!);
  • соль.

Готовится всё просто: овощи моем, сушим и нарезаем по вкусу. Я заправила салат кукурузным маслом, которое очень богато важными для здоровья витаминами. В кукурузном масле большое количество витамина Е, а также провитамина А, В1, В2, РР и К3.

Для большей полезности добавила льняных семечек — кладезь витаминов и минералов.

И ещё мой «секретный» ингредиент для заправки овощных салатов – это рисовый уксус! Его нужно совсем чуть-чуть, 0.5 – 1 ч.лож. (по вкусу). Добавление рисового уксуса дает гармонию 3 вкусов — кислого, сладкого, соленого, которая превращает  рядовой салат в изысканное блюдо.

Салат с сельдереем, авокадо и яблоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: