Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Овсяное печенье

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Это один из вариантов печенья с овсяными хлопьями и минимальным количеством муки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— овсяные хлопья – 2 стак;

— мука пшеничная — 4 ст. ложки с горкой;

— яйца – 2 шт;

— сахарный песок – 1 стакан (количество сахара можно по желанию уменьшить);

— сливочное масло или маргарин — 100 г;

— соль – щепотка;

— сода – 0,5 ч. лож.

* Примечание: стакан- 250 мл

Ингредиенты

Приготовление:

Мягкое масло растираем с сахаром, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Готовим тесто

Добавляем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль и соду.

Добавляем сухие ингредиенты

Хорошо перемешиваем, накрываем тесто пленкой и оставляем на полчасика – часик в холодильнике, чтобы хлопья немного разбухли.

Тесто для овсяного печенья

Для печенья я использовала муку и овсяные хлопья торговой марки «For Good People», которые производится из цельного экологически чистого зерна. Овсяные хлопья For Good People производятся на новой усовершенствованной линии Бюлер — самой современной версии в Российской Федерации на сегодняшний день. Компания Бюлер произвела модернизацию нескольких, наиболее важных процессов производства злаковых хлопьев с целью более полного сохранения нативных свойств зерна и сохранения пищевых волокон, включая растворимые волокна овса – бета-глюкан.

Хотя, скажу по секрету, я больше «купилась» на красивую и удобную упаковку с крышкой!

Итак, овсяные хлопья в тесте немного набухли, пора формировать печенье. Противень я застилаю фольгой и немного смазываю растительным маслом, можно использовать пекарскую бумагу. Из овсяного теста можно формировать шарики мокрыми руками и выкладывать их на противень. Я просто выкладываю тесто чайной ложкой.

Выкладываем тесто на противень

Расстояние между печеньем должно быть достаточно большим, т.к. оно немного растекается при выпечке.

Овсяное печенье

Выпекаем овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Как только оно зарумянится – можно доставать, важно не пересушить!

Готовое овсяное печенье – хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Овсяное печенье

Кстати, сейчас в тренде дарить вкусные подарки, сделанные своими руками. Домашнее печенье, красиво упакованное в подарочную баночку или коробку, – отличный вариант подарка на Новый год!

Овсяное печенье

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

2 коммент. к ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  1. С детства обожаю овсяное печенье! Помню как с мамой укладывали шарики на противень и я с любопытством наблюдала их превращение в лепешки 🙂 . У меня вопросик, овсянка «For Good People» это обычная цельно зерновая крупа, правильно? Не та, которая за 3 минуты варится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: