Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Пампушки с чесноком

Делюсь с вами рецептом пампушек с чесноком! Пампушки можно подавать к любому супу на ваш вкус, ну а борщ с пампушками – это просто гармония вкуса!

Тесто для пампушек я делаю в хлебопечке.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

—  сухие дрожжи – 12 г;
— вода – 150 мл;
— сахар — 1 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— яйца – 3 шт;
— кефир – 200 мл;

— мука – 800 г;

— 50 мл растительного масла (для смазывания теста).

Для пропитки пампушек:

— 80 г. сливочного масла;
— 6-7 зубчиков чеснока;
— 5-6 веточек петрушки или укропа;
— 1/4 ч.л. соли.

Пампушки, рецепт:

Для начала закладываем все необходимые для теста ингредиенты в хлебопечку (кроме масла) и ставим на режим «тесто».

Пампушки, рецепт

Готовое тесто делим на 15-16 колобочков и выкладываем в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга (у меня на фото 12 колобков, но лучше сделать больше и меньшего размера).

Булочки также смазываем растительным маслом и оставляем в теплом месте минут на 40. Они за это время хорошо увеличатся в размерах.

Пампушки, рецепт

Затем отправляем булочки в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.

Тем временем готовим чесночное масло. Для этого сливочное масло растапливаем, добавляем раздавленный чеснок, соль и мелко нарезанную зелень. Готовые пампушки нужно полить этим маслом ещё горячими.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком остужаем и подаём к первому блюду!

Пампушки с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: