Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПАПРИКАШ ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Паприкаш из индейки

Сегодня я расскажу, как приготовить паприкаш. Но не классический — из курицы, а немного измененный — из индейки! Паприкаш из индейки мы будем готовить в мультиварке.
Всем известно насколько полезно мясо индейки: оно и диетическое, и гипоаллергенное. А ещё регулярное употребление мяса индейки помогает справиться с депрессией! «Индейку надо есть, это донатор триптофана — аминокислоты, из которой образуется серотонин, или гормон счастья, — говорит Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Минздрава России.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— филе индейки (грудка) – 900-1000 г;
— лук репчатый – 1 шт;
— паприка молотая – 2 ст. лож;
— томаты (я использовала перетертые консервированные) – 400 г;
— сметана – 120-150 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— базилик сушеный (по желанию) – 1 ч. лож;
— вода – 120 мл;
— мука – 1 ст. лож;
— масло растительное – для обжаривания;
— соль.
Приготовление:

Ингредиенты
Для начала нужно почистить и мелко порезать луковицу.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу немного масла и обжариваем лук 2-3 минуты.

Обжариваем лук
Тем временем нарезаем индейку небольшими кубиками и выкладываем мясо к луку.

Нарезаем индейку

Добавляем муку (для дальнейшего загустения соуса), паприку и соль, перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.

Обжариваем индейку
Паприкаш можно приготовить и в глубоком сотейнике. Современные сковороды с антипригарным покрытием позволяют готовить практически без масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.
Оптимальное состояние жареной пищи – легкая золотистая корочка и сочность внутри. Такого эффекта можно достичь именно при жарке на низких температурах.

По истечении этого времени мультиварку переключаем на режим «Тушение» (20 минут). Выкладываем к мясу перетертые помидоры, добавляем кипяченую воду, чеснок и базилик, перемешиваем и тушим до готовности (18-20 минут).

Добавляем помидоры

В самом конце добавляем в паприкаш сметану, при необходимости досаливаем и сразу выключаем мультиварку (чтобы сметана не свернулась).
Подаем с рисом, пюре или пастой.

Паприкаш из индейки
Приятного аппетита!

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: