Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПАСТА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Паста с кабачком и помидорами

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и быстрый гарнир, который можно в принципе использовать и как полноценный ужин. На прилавках уже появились свежие кабачки, нужно этим пользоваться!

Будем готовить пасту с соусом из кабачков и томатов. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— макаронные изделия – 200-250 г;

Макароны

— один помидор (можно использовать несколько помидорок черри);

— один маленький кабачок;

Кабачок и помидор

— сливки – 100 мл (я использовала 10%);

— прованские травы (щепотка);

— чеснок – 2 зубчика;

— твердый тертый сыр для подачи.

Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленой воде (важно их не переварить!).

Пока макароны варятся – приготовим соус.

Кабачок чистим и нарезаем кубиками. В большую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки до золотистого цвета.

Обжариваем кабачки

Тем временем нарезаем помидор достаточно крупно и добавляем к кабачку, обжариваем ещё буквально минуту.

Добавляем помидор

Туда же добавляем раздавленный чеснок и прованские травы (если есть свежий базилик, то вкуснее будет добавить  свежую травку).

Добавляем чеснок и прованские травы

Вливаем сливки, солим по вкусу,  прогреваем минуту и добавляем готовые макароны.

Тщательно перемешиваем, готовим буквально минуту и выключаем огонь.

Подаем сразу, обильно посыпав тертым сыром.

Паста с кабачком и помидорами

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

3 коммент. к ПАСТА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

  1. У меня уже свои кабачки спеют и макароны я люблю, так что сделаю такое блюдо обязательно.

  2. Спасибо за рецепт, уже и кабачки свои есть и помидоры, ну а в макаронах точно не будет загвоздки.

  3. Кабачки на балконе лежат (вчера с дачи привезли) Пасту я люблю, а вот с кабачками ни разу не делала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: