Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Печень по-строгановски

Сегодня расскажу, как приготовить «печень по-строгановски». Для этого блюда можно использовать как говяжью, так и свиную печенку.

Ингредиенты:

— печень – 700 г;

— лук репчатый – 2 шт;

— сметана – 200 г;

— масло сливочное – 10 г;

— мука – 10 г;

— масло раст. (для обжаривания);

— томатная паста – 1 ст. лож;

— соль, перец.

Приготовление:

Первым делом обрабатываем печень: удаляем все протоки, с говяжьей – удаляем плёнку. Печень перед приготовлением лучше выдержать в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь. Обработанную печенку нарезаем брусочками.

Нарезаем печенку брусочками

Обжариваем печень в раскаленной сковороде в небольшом количестве масла примерно минут 5 (практически до готовности).

Обжариваем печень

Печень обжариваем тонким слоем, лучше в два захода. Крышкой не накрываем!

Лук я нарезала полукольцами (можно просто мелко нашинковать).

Нарезаем лук

Печенку по-строгановски я буду готовить в мультиварке, поэтому лук обжариваем в мультиварке в небольшом количестве растительного (или сливочного) масла до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем ещё минуту.

Пассеруем лук с томатной пастой

Перекладываем обжаренную печень в мультиварку к пассерованному луку, перемешиваем.

Перекладываем печень к луку

Отдельно готовим сметанный соус. Для этого на сухой сковороде обжариваем муку (буквально пару минут) и слегка остужаем.

Обжариваем муку

Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не было комочков.

Смешиваем муку с маслом

Добавляем сметану (комнатной температуры), соль, перец, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, прогреваем 1-2 минуты и перекладываем в мультиварку к печени.

Сметанный соус

Печенку перемешиваем с соусом, при необходимости досаливаем и добавляем кипяченую воду 30-50 мл. Включаем режим «тушение» на 7-10 минут.

Подаем «печень по-строгановски» с картофельным пюре, отварным рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Печень по-строгановски

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

2 коммент. к ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

  1. Несколько дней назад прочла в книге рекомендации Комаровского по кормлению детей школьного возраста. Оказалось, что для правильного развития разных органов, необходимо давать деткам печень. Сейчас пробую разные рецепты, так как сын не очень любит этот продукт… Надо будет приготовить «по-строгановски».

    • Анастасия:

      Я вообще фанат Комаровского:)
      Кстати, мои дети больше всего любят печень в пирожках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: