Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Печень по-строгановски

Сегодня расскажу, как приготовить «печень по-строгановски». Для этого блюда можно использовать как говяжью, так и свиную печенку.

Ингредиенты:

— печень – 700 г;

— лук репчатый – 2 шт;

— сметана – 200 г;

— масло сливочное – 10 г;

— мука – 10 г;

— масло раст. (для обжаривания);

— томатная паста – 1 ст. лож;

— соль, перец.

Приготовление:

Первым делом обрабатываем печень: удаляем все протоки, с говяжьей – удаляем плёнку. Печень перед приготовлением лучше выдержать в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь. Обработанную печенку нарезаем брусочками.

Нарезаем печенку брусочками

Обжариваем печень в раскаленной сковороде в небольшом количестве масла примерно минут 5 (практически до готовности).

Обжариваем печень

Печень обжариваем тонким слоем, лучше в два захода. Крышкой не накрываем!

Лук я нарезала полукольцами (можно просто мелко нашинковать).

Нарезаем лук

Печенку по-строгановски я буду готовить в мультиварке, поэтому лук обжариваем в мультиварке в небольшом количестве растительного (или сливочного) масла до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и пассеруем ещё минуту.

Пассеруем лук с томатной пастой

Перекладываем обжаренную печень в мультиварку к пассерованному луку, перемешиваем.

Перекладываем печень к луку

Отдельно готовим сметанный соус. Для этого на сухой сковороде обжариваем муку (буквально пару минут) и слегка остужаем.

Обжариваем муку

Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не было комочков.

Смешиваем муку с маслом

Добавляем сметану (комнатной температуры), соль, перец, доводим соус до кипения, постоянно помешивая, прогреваем 1-2 минуты и перекладываем в мультиварку к печени.

Сметанный соус

Печенку перемешиваем с соусом, при необходимости досаливаем и добавляем кипяченую воду 30-50 мл. Включаем режим «тушение» на 7-10 минут.

Подаем «печень по-строгановски» с картофельным пюре, отварным рисом или пастой, посыпав свежей зеленью.

Печень по-строгановски

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: