Как готовить за один день на две недели?

Готовое меню на две недели с пошаговым руководством! Подробнее

Как из работы на кухне сделать праздник? Подробнее

Как взглянуть на кухню под другим взглядом? Подробнее

НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ — КЕРАМИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ НАПИТКОВ С РУЧНОЙ РОСПИСЬЮ В ПОДАРОК!!! Смело участвуйте в розыгрыше, т.к. условия ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!!! Подробнее

 

ПЕЧЕНЬ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

Печень в арахисовом соусе

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом приготовления печени. Некоторые считают, что печень – это скучно. На самом деле из неё можно приготовить множество интересных, вкусных и полезных блюд! Например, печень в арахисовом соусе: по этому рецепту можно приготовить и говяжью, и свиную, и куриную печенку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— печень – 300 г;

— арахис – 60 г;

— сметана – 120 мл;

— молоко – 50 мл;

— чеснок – 1-2 зубчика;

— соль, перец – по вкусу;

— масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Для начала нужно подсушить арахис на сковороде. У меня был чищенный, но вообще чистить от шелухи его не обязательно, это дело вкуса.

Обжариваем арахис

Готовим соус. Для этого измельчаем арахис в блендере или кофемолке и перемешиваем со сметаной, молоком, раздавленным чесноком и солим по вкусу.

Печень чистим от пленок и нарезаем кусочками или брусочками. Размер кусочков может быть любым, на ваш вкус. Но желательно не толще 10-12 мм.

Подготавливаем печень

Теперь кусочки печени нужно обжарить в небольшом количестве масла в общей сложности минут пять.

Обжариваем печень

Как правильно жарить печень, чтобы она была сочной и вкусной?

Если вы боитесь, что будет присутствовать горечь в итоговом блюде, нужно перед приготовлением вымочить кусочки печени в молоке пару часов. Вся горечь уйдет, а печенка получится мягкой и нежной!

Жарить печень нужно в небольшом количестве масла на средне разогретой сковороде. Желательно, чтобы кусочки печени были толщиной 10-12 мм, тогда обжаривать их нужно всего минуты по 3-5 с каждой стороны (не больше, чтобы не пересушить). Как только кусочек печени изменит свой цвет до середины среза – сразу переворачиваем. Солим печень минуты за 3 до готовности.

Обжариваем печень

Когда печень подрумянится, вливаем в сковороду сметанно-арахисовый соус, перемешиваем и тушим минут 10, не больше.

Добавляем арахисовый соус

В самом конце приготовления перчим по вкусу и при необходимости досаливаем.

Печень в арахисовом соусе

Соус волшебный! Особенно с пюре;)

Для того, чтобы подписаться на новые рецепты и готовые меню, введите свой email:

Delivered by FeedBurner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А что Настя приготовит сегодня? Введите e-mail: